贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

来看加拿大高中有什么优势!

留学评估

2018-08-23 来源:贵州新东方前途出国


摘要: 每年中考临近,初中生的家长们就会压力倍增。随着重点高中的入学竞争日趋激烈,本应是高考才有的压力,却提前出现在了初中生的身上。很多家长开始提前让孩子出国留学,中学教育性价比较高的加拿大成为热门选择。那么到底是上国内高中的国际班好,还是直接去加拿大留学读高中好呢?
 

一、中国国内国际班与国外高中的区别

()学习成本

    中国国内的中加国际班目前开设得比较杂乱,水平也参差不齐。部分学校开设了IBA Level课程,这些学校的学费大多在6~8万元人民币,加上生活费和课后补习费,不少家长反馈每年也需要将近15万元人民币。这样的花费已经相当或超出加拿大高中的费用。

 

()语言环境

国际学校大多请了外教进行纯英语教学,但是因为学生没有纯正的英语环境,放学后学生间的交流普遍还是以中文为主。不少国际班出来的孩子到了12年级依然无法考出达标的雅思成绩,到了大学阶段还需要上双录取语言课程,浪费了大量的时间和金钱。而真正在加拿大读高中的学生,不仅语言能力提高得快,而且很多读满三年高中的学生甚至可以满足免除托福和雅思成绩的大学入学要求。如果不是学生独立性特别差,独自出国让家长过于担心,那么接受纯英语的学习和生活环境还是比在国内学习的效果更好。

 

()课程设置

加拿大的高中课程设置是和大学无缝对接的,比如函数( Function )和微积分( Calculus)都是12年级的必修课程,同时也是大学的基础课程。加拿大工程学院要求12年级修读物理和化学课程,而中国国内有些国际学校无法满足加拿大工程学院的这些需求。

 

二、加拿大高中的基本情况

  加拿大的高中因为毗邻各类大学,学生常常有与大学交流的机会。比如我曾经指导的一名学生,在加拿大读高中期间,被多伦多大学工程学院邀请,作为优秀申请者参观了多伦多大学。后来,他也顺理成章地被多伦多大学工程学院录取。近年来,越来越多的家长和学生对COPE考试有所了解——这是一种由多伦多大学自主研发的英语考试,全称为The Certificate of Proficiency in English (英语熟练程度证书)。申请人可以用COPE考试成绩代替托福或雅思成绩。COPE的难度远远小于托福和雅思,但是考试地点仅限于加拿大本士。

 

  我们通过 下表来看看加拿大高中的基本分类、特点和优劣势。


通过中考的学生可以选择人读加拿大的高一或者高二,如果是选择人读高年级(高二或高三),且有兴趣人读IB课程班的同学,则可以选择新东方国际学院。

 

新东方国际学院是位于加拿大多伦多的一所顶 级私立高中,开设有加拿大五大名校班,并获得了教育部IB课程国际文凭资质认证,近年来也受到了中国学生的关注。

  综上所述,有志于到加拿大留学且有一定经济条件的同学,最好还是选择到加拿大读高中。


               扫我了解更多哦



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.