贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

留学要带多少现金?

留学评估

2018-12-11 来源:贵州前途出国综合


摘要: 2018年度世界支付报告公布,各国支付情况如何?去留学需要带多少现金?
 放眼全世界,无现金支付已经是全球趋势了。最新发布的《2018年世界支付报告》World Payments Report 2018中显示,在统计期内的无现金支付总次数方面,美国以1485亿次占据榜首,欧元区(Eurozone)745亿次位居第二,中国以480亿次居第三。

2018支付报告:留学要带多少现金?

  中国的数字支付力量不可忽视。在2021年前,中国的无现金支付总量将超越美国,成为全球第一。在人均次数方面,瑞典超越了美国成为了人均非现金支付次数最多的国家。而且瑞典将会继续维持高速增长,在短期内继续保持在非现金支付国家的首位。

2018支付报告:留学要带多少现金?

  据《纽约时报》报道,瑞典的现金交易只占了整体的 1%2010年,有 40% 的市民使用现金,但到了今年,这个数字跌到了 10%。这个比例导致的结果是什么呢?那就是在瑞典的1400 家银行分行中,大约有一半已经不再接受现金存款,不少分行都拆除了 ATM机。其实关于各个国家现金的使用情况,2017年英国电讯报也做过报道,在世界十大不使用现金的国家中,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,中国排第六。

2018支付报告:留学要带多少现金?

  细心的网友们可能已经发现了,中国在今年和去年的排名差别有点大,今年一跃进了前三?这其实也是因为每个排名的标准不同,2017年由Forex Bonuses进行的排名研究,基于以下六个标准: 

  1.每人拥有信用卡数量 

  2.每人拥有借记卡数量 

  3.非触碰卡片数量 

  4.过去五年来非现金支付增长率 

  5.非现金方式进行支付数量 

  6.以及人们对于移动支付选择的认识 

  不过想出国留学的同学真的关心的是应该目标国家的现金使用情况吧。下面小编挑几个看一下这些国家的现金使用情况,给打算要留学到这些国家的你们一些参考。 

  加拿大 

  在加拿大生活,一般情况下身上不需要带很多现金,但最好单独准备一个小钱包,因为还需要带卡包,装好各种卡。比如:社保卡,银行卡、学生卡等等,方便不同场合使用,毕竟加拿大的移动支付还是没有国内发达的。 

  如果你是去加国旅游的,入境加拿大时携带的现金如果超过一万元,是必须要向海关申报的。一旦发现超额未申报,CBSA有权没收超过1万元的所有未申报的款项,当事人可通过缴纳250-5000元的罚款后,申请退还被没收款项。 

  美国 

  在美国生活,一般会带少于100刀的零钱,绝大多数人身上带个20刀左右就差不多了。美国人身上带钱少也是因为他们习惯无现金支付。这里说的无现金支付不只是移动支付,还有银行卡、信用卡支付也算在内。在美国,信用卡支付是非常日常的。在最新的无现金支付报告上,美国居榜首,这和他们大量使用信用卡消费也是有关的。 

  英国 

  其实早在今年年初的时候,就有传闻说英国准备全面禁止现金交易了,顺便还打算废除小额硬币和极大额纸币,全面打造无现金社会。然而,这个政策据说还没实施,原因是不太现实,毕竟英国的移动支付还不是特别发达。英国生活日常消费基本都是刷卡,身上很少带现金,带的话就1020磅的应急用的,因为在英国刷卡真的很方便,连1磅都能刷! 

  建议准备赴英国留学的同学别携带太多的现金。一是不安全,二是海关不允许。一般带3000磅现金足够在英国生活一段时间了,带现金的目的就是用于初到英国,人生地不熟,银行卡还没注册到的这段时间,在拿到银行卡之前这些钱已经够用,所以同学们不必带过多现金,否则入境的时候会检查,如果解释不清这些钱的用途和来源,会很麻烦,严重的可能会被扣留,产生不必要的麻烦。建议还是随身携带一两千磅少量现金,其他由汇票或者电汇的形式带到英国。 

  澳大利亚 

  对于打算去澳洲留学的同学,初入澳洲时,会需要买一些生活用品还要支付房租、押金等等,建议带上2000-3000澳元的现金,其他的办张借记卡debit card就够了,四大银行的debit card也有visa或者mastercard功能,平时在线消费和店铺刷卡消费都很方便。信用卡一般不建议办,也不太容易办下来,因为还是学生没有稳定收入,一般会被银行拒绝。 平时出门、日常生活建议还是要带上一些现金的,因为在澳洲很多地方都是cash only,尤其是一些吃饭的地方。不过不用带太多,随时可以取,取钱还是比较方便的。 

  对于打算出国留学的学生来说,虽然国外很多地方的无现金支付还没有中国这么发达,但是无现金社会将是全球发展的一大趋势,无现金社会,移动支付时代未来可期。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.