贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大硕士留学申请的主要条件分析

留学评估

2016-10-19 来源:贵州前途出国


摘要:
 来源:网络
 
摘要: 加拿大有优质的教育和良好的学习环境与生活环境,国内很多学生取得学生学位后都选择去加拿大攻读硕士学位,那么加拿大硕士申请条件有哪些呢?

  加拿大有优质的教育和良好的学习环境与生活环境,国内很多学生取得学生学位后都选择去加拿大攻读硕士学位,那么加拿大硕士申请条件有哪些呢?

  加拿大硕士申请条件:必须具有大学四年本科学士学位 

  加拿大研究生申请条件一首先要求申请者具有正规大学四年制本科学学学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证明书的证明。

  在对申请人学历的审核中,研究生院不仅会考察申请人是否具有学士学位,而且会对申请人毕业的院校进行审查。学校的考察主要根据一本在加拿大还有 一个专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的注册组进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。

  举例来说,我们曾遇到加拿大一所大学对一名中国学生的学位证书提出质疑,主要根据是该学生的学位证书复印件的国徽图案内部呈浅色,因为中国大学 所发的学位证书原件的国徽图案是深红色,那么其复印件应该是深色。从这个细节可以看出,加拿大研究生院在审查申请人的学历时是非常认真负责的。

  加拿大硕士申请条件:申请的硕士专业与本科专业要一致或相关 

  申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。

  而且,对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取,如法律、会计、医学等。拿会计硕士为说,目前加拿大只有四所大学提供该 硕士学位,但即使是中国正规大学会计本科毕业,也是不能直接被录取的,因为中加两国在会计制度、会计核算方法等方面有很大的不同,即使中国学生学过很多会 计课程,但对加拿大会计的本科课程却知之甚少,因而有些学校干脆不招收这些专业的国际学生,如尚且铁卢大学的会计硕士就不招收中国学生。

  另有一些大学,为满足一部分人的需要,则采取设立“中国班”的形式,招收想读会计硕士的中国学生,这与加拿大真正的会计硕士学位还是有一些差别的。

  如果申请人只有相关学科背景是否意味着无法申请加拿大理想中的硕士专业呢?答案当然是否定的,虽然加拿大的硕士学位没有美国那么灵活,但许多研究生院还是有一些比较特殊的招生政策。

  对于一些理工科专业,校方一般要求申请人本科要修过10门左右的专业课程。另外,有些学校会根据申请人的情况,录取学生进入:“Qualify Year”给一个机会补修所需的专业课程,如果申请人最后考试是在“B”或70%以上就可以就读正式的硕士学位。

  加拿大硕士申请条件:大学后两年的专业课平均成绩非常优秀 

  作为由省政府资助的公立大学,加拿大的大学基本上分为三大类:第一类是“医学博类”(Medical & Doctorial),即专业齐全,以研究为主的综合性大学,如多伦多大学,第二类是“综合类””(Comprehensive),即有一些硕士及博士专 业,但可能会没有医学院或部分博士专业,如尚且铁卢大学,第三类是“本科类”(Primarily Undergraduate),即以本科教育为主,没有或有部分硕士专业,如阿卡迪亚大学,这个分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标 准,所以,对于设有硕士学位的第一、二类大学,一般要求申请人大学后两年的GPA在3.0或75%以上。

  加拿大硕士申请条件:取得良好的雅思成绩 

  良好的雅思成绩是加拿大研究生申请条件之一,雅思不但获得了所有加拿大大学100%的认可,同时也是申请加拿大移民的条件之一,申请加拿大研究生,雅思成绩一定要达到加拿大大学的要求,雅思成绩不合格,很难申请到加拿大大学。

  除了雅思成绩,申请加拿大硕士还需要提供gre成绩,GRE只有部分学校的理工类专业需要,当然对于申请MBA的学生来说,gmat也是必需的,所以在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。

  加拿大硕士申请条件:真实反映自我的申请文书 

  硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历2-3封推荐信、个人陈述(Personal Statement or Letter of Intent)。这些申请文书在申请时同申请人的GHPA一样重要,研究生院落的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 


2016年11月12日 13:30 

贵阳市南明区凯宾斯基三楼文渊阁、贵阳厅

第36届新东方国际教育展贵阳站盛大开幕!

我们在这里,等着你

报名通道:扫描以上二维码H5详细了解秋展信息 最后一页报名


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.