贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

移民加拿大你需要提供生物识别信息吗?

留学评估

2018-12-14 来源:贵州前途出国综合


摘要:  自2018年12月31日起, 加拿大开始对签证申请人收集生物识别信息。加拿大生物识别信息项目将扩大到所有申请下列项目的外国人(获得豁免的除外):访客签证,学生或工作许可,临时居民许可(美国公民除外),永久居民或难民身份或寻求庇护。

   扩大生物识别信息项目将通过有效的筛选机制(生物识别信息收集,验证和信息共享)加强加拿大的移民项目,并使得加拿大能够维持其人道主义传统,吸引人才,为申请流程和出行提供便利,同时保持公众对其移民系统的信心。 

  谁需要提供指纹与照片(生物识别信息) 

  根据您的国籍,提供生物识别信息的具体要求如下: 

  2018731 – 欧洲、中东和非洲的申请人20181231 – 亚洲、亚太和南北美洲的申请人亚洲(包括中国)及美洲地区处于此次扩大项目的第二阶段。这意味着从20181231日开始,14周岁(包含14周岁)到79周岁(包含79周岁)的中国公民在申请加拿大签证或许可或永久居民时,将被要求每10年提交一次生物识别信息,必须前往11个签证申请中心的任意一个提供生物识别信息。将收取相当于85加元作为生物识别信息采集费用和签证申请中心的手续费。 

   

  有关”101”:新政策规定临时居民申请只要求每10年收集一次生物识别信息即可。 这将便于返加访客,返加学生和返加工人的出行。 

  谁不需要提供指纹与照片(生物信息) 

  无需提供生物识别信息的特例如下: 

  1.加拿大公民,国籍申请人(包括护照申请人),或者现有永久居民 

  2.来加拿大旅游的免签国家的公民 

  3.申请人在递交申请之时未满14周岁或超过79周岁 

  4.所有国家元首和政府首脑 

  5.内阁部长以及因公务前往加拿大的经认可的外交官(包括联合国) 

  6.持有有效美国签证并在48小时内过境加拿大 

  7.已经提供了生物识别信息的难民申请人或受保护者申请学习或工作许可 

  8.正在申请永久居民身份并因此已经提供了生物识别信息的临时居民申请人 

  临时无需提供生物识别信息的特例: 

  如果您在加拿大境内申请签证、学习或工作许可或加拿大永久居民 - 在加拿大的服务中心建立之前您可以免于提供生物识别信息。 

  哪里提供指纹与照片(生物识别信息) 

  采集生物识别信息包括采集10指指纹,录入您的照片和生物识别数据,这必须在签证申请中心(VAC)完成,然后您的加拿大签证申请才能继续审理。 

  请谨记:作为签证申请的重要部分之一,旅行社无法替您提供生物识别信息,您需要亲自提供生物识别信息。 

  生物识别信息多久有效? 

  为申请临时居民申请(访客签证,学生或工作许可)而提供的生物识别信息有效期为10年,在有效期内无需重复采集。 

  提供生物识别信息的费用是多少? 

  个人申请:85加元 

  家庭成员同时申请:最高总费用为170加元 

  表演艺术团体及其工作人员,同时申请工作许可的3人或以上人数的团体:最高总费用为255加元。 

   

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.