贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

通向加拿大研究生的捷径!

留学评估

2018-08-07 来源:2018-2019新东方留学指南


摘要: 近年来,加拿大出台多项留学便利政策,申请赴加留学的人数逐年增加,名校申请的难度也逐年提高。其中,中请硕士的中国留学生人数也在不断增长,学校和导师对于研究生以上学历申请者的择优标准也一再提高。 就加拿大硕士留学申请的要求和规划等问题,为大家提供些参考意见。
 

  一、基本录取要求

拿大的研究生中请对中国中请人的大学四年平均成绩的要求非常严格,针对985”  “211”大学的学生普遍要求是80%以上的成绩,针对非985”  “211”大学的学生成绩建议85%以上为佳。成绩与毕业学校是学生申请加拿大学校的硬性要求。除此之外,学校和导师对硕上以上学历学生的要求不单纯以考分做判断,而以本科成绩、就读校院排名、科研背景、工作经验等方面的综合评估作为加拿大硕士申请考查的重要标准。

 

  二、  语言录取要求

    拿大硕士录取要求申请人有较强的英语能力,可接受多种英语水平考试成绩,包括雅思和托福。其中,托福要求iBT总分不低于85分,写作20分以上,口语22分左右,阅读20分左右,听力20分左右;雅思的最低要求是6.5分。

    针对理工科专业的申请者,一些学校 会要求申请者提供GRE成绩。而商科类的MBA、专业会计硕士、金融硕士等专业,学校会要求申请者提供GMAT成绩。

 

  三、硕士“双录取”方案

    于学术能力合格但语言条件不合格的申请人,加拿大的硕士申请原则上没有其他国家采用的语言+专业课”的双录取方案。但是,近年米针对语言上达不到加拿大硕士录取要求的学生,一部分大学也开始开放 加拿大硕上双录取或是硕士预科的录取。其主要目的是帮助大学本科毕业生弥补语言上的不足,对于那些想强化英文水平的硕士学生来说,读双录取课程是非常必要的。硕士双录取的最大优势在于学生通过学校的语言课程之后可以直接进人硕士课程学习。

目前,加拿大提供硕士双录取的学校并不多,西三大学、 温哥华岛大学、汤姆逊河大学、温莎大学、布鲁克大学等较为出色的大学开放了部分专业的双录取途径。

 

  四、选校及专业推荐

    请加拿大的硕士,原则上依据学生本科所学专业进行申请,不鼓励也不欢迎转专业的申请。

  如果学生申请理工科类大学,推荐申请的学校有:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、戴尔豪西大学、温莎大学、康考迪亚大学、萨省大学等。

  如果学生中请商科类大学,推荐申请的学校有:多伦多大学、英属哥伦比亚大学、皇后大学、约克大学、西安大略大学、布鲁克大学、温莎大学、劳里埃大学、康考迪亚大学等。

 

  五、硕士申请时间安排

    拿大硕士申请越早越好。早做规划,早做方案,早知录取要求,提前做好时间排期,提前提交最优质的文书和最终合格日满意的分数对于成功申请名校及奖学金极其重要。提前一年申请是必需的,提前两年准备是最明智的。

    一股来说,申请加拿大硕士有两步。第一一步是每年8月、9月的网申,提交基本的申请材料;第二步是在12月至次年3月补充合格的语言成绩,早到早得。

下面以20199月人学为例,介绍加拿大留学申请的时间规划:

 

   *20189~20191:备齐学校需要的申请材料,处理文书,在学校规定的截止日期前寄出材料,雅思、托福、GREGMAT 送分,选定是否需要住校,我们建议学生最好在大三结束或大四毕业离校前准备好申请学校所需的各项材料,尤其是在外地读大学的学生。

 

   *20191-20193月等待和跟进校方的消息与通知,不断与校方进行沟通,如果缺少材料需及时补齐。多数学校在2月、3月截止申请,个别学校或专业5月截止申请,因此,每年1~4月为申请旺季。

 

   *20194~20197:各大高校陆续发布录取结果。如确认被录取,则按照学校规定缴纳学费押金,并着手准备签证申请。

   从递签到拿到签证,一般情况下大概48周能拿到签证。如使馆对学生的签证材料有疑惑,还会进行调查。因此,学生越早递签越好。即使被拒签,还有充裕的时间来完善签证材料,再次递签。

 

   *20197~20198;订机票,落实住宿。如果是有条件录取,还需向学校及时补充相关材料。

 

   *20199:按时飞往加拿大报到。

 

  六、硕士申请材料清单

   1.大一到大三的成绩单。中英文对照,并盖有学校公章。2.推荐信2-3封。具体数量由加拿大申请院校决定。3.申请人的英文简历。4.个人陈述。5.美文考试成绩。托福或者雅思成绩,有的学校或者个别专业会要求提供 GREGMAT成绩。6.在读证明。如果申请时学生还没有毕业,学校会要求提供在读证明。7.针对部分文科类研究生申请者,可能会要求提交英文论文。8.工作和实习经历。 加拿大的大学对学生的实践经验很重视,尤其是中请商科类专业的学生需要进行充分的准备。



                    别忘记扫我哦!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.