贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

【前途,在路上】专访多伦多总警司:中国学生可放心来留学

留学评估

2017-06-06 来源:贵州前途出国


摘要:
  谷田 新东方前途出国

 

 

当地时间10月13日上午,多伦多警察局华裔总警司Peter Yuen出席了加拿大新东方国际学院的开学典礼,并给在场的数百名中国留学生进行了“留学安全”讲座。

 

Peter Yuen说:“多伦多是全世界最安全的城市之一,事实上,整个加拿大的治安水平普遍较高。同学们可以请家长放心,来这里留学是最好的选择。”

 

活动结束后,新东方“探寻加拿大名校之旅”的团员们参观了多伦多警察局,笔者就留学生关心的问题对总警司Peter Yuen进行了专访。

 

Peter Yuen表示,留学生需要转变观念,认识到警察可以帮助他们解决生活中的很多问题,这点非常重要。他说:“在加拿大遇到任何困难都可以找警察,迷路、生病、租房纠纷、钱财或证件丢失,只要学生报警,我们都会第一时间赶到。”

 

据了解,多伦多警察局为每个片区的留学生都配备了专门的联络警察,他们会定期在各个学校进行安全讲座,其中不乏多位华裔警察。即使留学生初来乍到,语言交流尚有困难,也并不影响向警察寻求帮助。

 

 

 

Peter Yuen说:“加拿大新东方国际学院就是一个很好的例子,他们很重视与警察局的合作。负责的杨警官经常与学生沟通,那里几乎每一位中国留学生都认识他,遇到困难也很乐于询问他的意见。”

 

谈到留学生需要注意的问题,Peter Yuen表示,加拿大留学总体非常安全,很多人常常一整天都不关家门或车门。但不排除一小部分留学生会出现钱财纠纷、酒后驾驶、公共场合闹事等问题。只要大家能够较好地自我管理,在紧急情况下懂得求助警察,这些完全可以避免。”

 

笔者了解到,Peter Yuen是当地人眼中真正的英雄。他曾在执勤期间为救一名华裔女孩险些丧命,办公室里的“铁汉丹心”四个大字是对他人品和个性的写照。他说:“那是非常特殊的极端环境,我的反应出于警察的职业本能。多伦多是一座安全的移民城市,我们倡导警民共建良好社会风气,给不同族裔的市民提供公平的服务,营造包容、宽松、多元化的社会环境。”


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.