贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018年加拿大澳新留学移民政策盘点

留学评估

2018-12-29 来源:贵州前途出国综合


摘要: 转眼间2018年即将结束,今年世界各国的移民政策也是处在不断变化的状态中,有哪些与留学生息息相关?小编汇编了加拿大、澳洲及新西兰移民政策,希望对大家有帮助。

   加拿大 

  “世界公民”的吸引力:来自名列前茅的教育优势 

  作为英联帮国家之一,加拿大同时也是八国集团、20国集团、北约、联合国、法语国家组织、世界贸易组织等国际组织的成员国。因此,获得加拿大的身份后,可以免签证自由出入美国和一些国家,在世界一部分国家自由旅行。除此之外,移民加拿大的教育优势也十分显著,更是中国家庭看重的移民加拿大的原因。 

  加拿大政府对教育的投入是世界上最高的国家之一,从小学到高中教育全部免费,高等教育学费低廉。整体来说,加拿大的教育体系分为三个阶段,第一个阶段是学前教育。3~6岁的孩子在主要由政府资助的托儿所和幼儿园学习,老师都是由经过严格训练持有大学文凭并有职业执照的高素质老师担任,此外还有私人开办的收费托儿所和幼儿园(每月约600~800加元),但也必须由具有政府执照资格的人当老师,因此,加拿大的学前教育可以保证孩子所受教育的专业性和科学性。 

  加拿大的中小学阶段实行中小学义务教育,孩子从学前班开始直到高中毕业全部免费。中小学校并没有重点和非重点学校之分,而是按照学生所住的区域就近上学。学生要想选择进入到一所好的学校,只需搬入到该学校所属的区域居住即可,而不需要用较高的学习成绩作为敲门砖。 

  由于加拿大没有“一考定终身”的全国统一高考制度,所以学生们没有很大的学习压力,完全是在一个轻松自愿的学习环境中学习,学生的个性可以得到一个充分的施展,在大学的申请时完全靠平时的学习成绩和个人能力所决定。 

  中国家长一直担心,没有教师管束的学生纯粹依靠个人自觉性学习,并不是最好的学习方式,会耽误孩子的成长,但正是尽早的培养学生的独立性,才可以让学生顺畅过渡到大学的学习。加拿大有许多世界著名的大学,如麦吉尔大学、多伦多大学、UBC大学、皇后大学及滑铁卢大学等均进入北美前30名之列。大多数高中毕业的学生都可以根据自己平时学习成绩和志愿上自己喜欢的大学。 

  考入加拿大的大学并不是进入了保险箱可以混日子,加拿大的大学教育采取的是“宽进严出”的政策,如果一个学期有两门课程不及格就会被淘汰,被淘汰的学生可以转专业、转学或到社区学院进行大专的学习或接受某种技能培训而早日就业。 

  最便利的移民途径:“独立移民”之“技术移民” 

  移民加拿大有多种形式,而“加拿大技术移民”是最主要的也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。 

  加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。希望移民加拿大的外国人士,需要根据加拿大移民法,准确地进行自我评估,衡量自己是否符合移民的条件。除此之外,有移民意向的人士需同时通过对加拿大联邦和魁北克省移民法的对比,结合自身的情况,确定申请方向。 

  加拿大联邦移民的评估标准非常客观,一般人对照评估标准都可以准确的自我评估。而魁北克省技术移民的政策非常灵活,评估标准也较复杂。所以相对而言,有意向移民魁北克省,需要专业人士协助进行评估。 

  作为一个老牌的移民国家,加拿大有很多可供选择的成熟的移民项目,进入加拿大的途径也多种多样,其中,投资移民是所有移民类别中的“重头戏”,在2014年联邦投资移民被一刀切之后,魁北克投资移民变得炙手可热,不仅仅因为魁北克投资移民项目历史悠久、成熟稳定,更因为魁北克是加拿大的独特存在,魁北克优美的自然环境,发达的经济,优渥的福利制度,再加上近似于法国的浪漫文化气息及艺术特质,成为众多移民选择魁北克的重要原因。 

  目前,加拿大魁省投资移民条件为:1.主申请人或主申请人和配偶名下的净资产超过200万加币(含房产、存款、金融产品等),且资产是合法努力所得;2.主申请人最近5年中有2年以上高级管理经验;3.申请人全家符合体检要求和安全背景调查要求,无犯罪记录;4.一次支付35万加币融资,不返还。 

  新西兰 

  移民现状 

  中国人占比新西兰净移民人数达七成。根据新西兰统计局(Statistics NZ)的统计数据显示,截止201712月,新西兰在2017年的移民人数总计达到131600人,离开的人数为61600人,净移民数量为70000人,已经占到了约新西兰人口的70分之一。这些移民按照来源地划分,从高到低依次为:澳洲(20%)、英国(12%)、中国10%)。 

  在访问新西兰的人群中,最主要的是游客,其次是来新西兰务工的临时工人,再次是学生,永久居民仅仅排在第四位。而在到达的移民中,持有工作签证和学生签证者居多。相较于2016年,新西兰总共接收的净移民减少了600人,但2017年持工作签证到达新西兰的移民增加了11%,移民数量仍然处于相当高的水平。 

  近几年,新西兰移民净增数量一直居高不下,也使得移民问题一度成为大选的热点话题。但由于新西兰对技术人才的强大需求,其吸收的移民人数还是与日俱增,这其中还包括移居他国又返回的新西兰公民的回流。 

  新西兰统计局人口统计高级经理表示:“新西兰移民人数的增长主要来自南非和英国。人数下降最多的是印度,主要是由于留学生人数的减少。”然而,根据统计数据显示,在新西兰的净移民中,中国人的占比较大,比例达到将近七成。申请居民签证的最大来源也是中国人,排第二位的是印度。 

  六种移民渠道发放全球仅此一个永久绿卡 

  现在移民新西兰主要有六种途径:技术移民、家庭团聚移民、创业移民、投资移民、退休养老移民、人道主义救援移民。 

  大多数的第一代移民,基本上都是通过技术移民到新西兰。在申请人在国外没有亲人和朋友的情况下,技术移民是最好的选择。只要申请人拥有某领域的专业技能,年龄在30-39岁之间,拥有相关工作6年以上的工作经历,学历在本科及以上,符合一些基本信息就可以进行申请。相对较低的门槛使得新西兰每年的技术移民占总移民数量的60%,而中国每年有3000-3500人通过技术移民拿到新西兰绿卡。 

  如果申请人在新西兰有血缘亲属或者配偶可以申请家庭团聚移民。虽然大部分想移民人士并没有新西兰公民的血缘亲属,但结婚移民却是大热的移民方式,因为这种移民方式是最容易也是条件最低的:对申请人没有没有学历要求、没有年龄限制、没有英语要求、甚至没有性别要求(新西兰支持同性婚姻)。 

  新西兰从2009年开始调低了创业移民的门槛,这类移民相对投资移民来说门槛较低,只需要20万新西兰元起(约94.6万元人民币),英语雅思4分。申请者只需要在新西兰境内盘下一家面积不大的小商店,然后申请两年自雇型签证,只要两年内不倒闭,就可以申请绿卡了。 

  投资移民的门槛限制了大部分移民者,因为无英语雅思要求的一类投资金额需要1000万新西兰元(约4727万元人民币),而英语雅思3分要求的二类投资金额也需要300万新西兰元(约1418万元人民币)。 

  退休养老移民是新西兰2010年推出的一种移民方式,申请人和其配偶都可以获得绿卡,无语言和背景要求,但申请人需要年满66周岁,并需要投资50万新西兰元(约236.6万元人民币),同时达到6万新西兰元(约28.4万元人民币)的年收入。 

  还有一类人道主义救援移民,也被称为难民移民。难民是指基于一种可以证明成立的理由,由于种族、宗教、国籍、政治观点等原因而畏惧遭受迫害并留身在其本国之外且尚无合理安置的人。这类移民必须本人已经在新西兰。 

  值得一提的是,新西兰是现在全球最后一个有IRRVIndefinite Returning Resident Visa永久绿卡)的国家了。之前有着相同政策的澳大利亚已于2007年取消了这项政策。也就是说,一些国家的绿卡是有着有效期的,申请人必须在过期之前去续签,而想要续签,就必须满足续签的条件。还有一些国家则会对拿到绿卡的申请人设置在本国居住时长的限制。而一旦拥有新西兰的IRRV,你可以去任何想要去的国家生活,并可以随时回到新西兰。 

  澳大利亚 

  澳大利亚教育系统分为五大部分,中小学教育吸引力强 

  澳大利亚各州的教育由所在州政府进行管辖,联邦政府进行控制管理,虽然各州行政体系略有差别,但基本上能保持教育质量普遍较高且均衡。澳洲的教育制度完善,全国有诸如澳大利亚国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学等近40所大学及300多所专科技术学院,这些大学和专科技术学院几乎都是政府公立学校(两所私立大学除外),其学校学历文凭被各州相互认同且全国通行。澳洲各大学不仅拥有极具吸引力和挑战性的学术环境,还提供广泛的高品质课程供学生选择,其学历资格被世界各国广泛承认。 

  澳大利亚教育系统分为五大部分,分别是:1.大学;2.由技术与继续教育学院(TAFE)构成的职业培训系统;3.为海外留学生提供英语补习课程的英语补习学校(ELICOS);4.开设商业、饭店管理、航空学课程的私立学校;5.小学学。 

  在此基础上,澳洲中小学开设的课程涵盖八大主题,分别为英语、数学、社会和环境学、科学、艺术、外语、技术以及个人发展、健康和体育。学生可以根据自己的个人喜爱和情况选择专业课,这样让孩子充分发挥自己的兴趣爱好和优势去学习知识。澳大利亚的课余活动也是丰富多彩,野营、室内运动场馆及室内游泳池,音乐中心、网球、排球和有攀岩设施的多元用途馆,器乐、戏剧、漫画等俱乐部,孩子可以在学习课堂知识的同时充分享受快乐,并培养自己的爱好。因此,澳大利亚优质的教育资源是吸引中国人移民的关键因素。 

  移民澳洲:技术移民、商业移民和投资移民三种可选 

  澳大利亚是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。 

  移民澳大利亚的人士有很大一部分选择技术移民,即年龄在32岁以下,大学本科或者是中等职业技术学院毕业的人群,这些年轻人的职业必须符合澳大利亚移民局已经公布的187职业清单,雅思的成绩读写听说每一项都在7分以上(包括7分)。 

  针对稀缺的技术人才,澳大利亚一向秉承热烈欢迎的态度,凭借着自己个人的能力,也可以申请澳大利亚189签证和190签证的独立技术移民,如果想获得配偶加分,那么配偶的职业也必须是独立清单列表上的职业之一。 

  除此之外,澳大利亚的商业投资移民分为商业移民和投资移民,其中商业移民包含188A132两种类型,投资移民包含188B188C两种类型。商业移民适合国内股东年龄在55岁以下,自己经营公司,而且具备实际经商经验的成功商业人士。要注意的是,商业移民类别的188A项目需要申请人的分数达到65分以上,没有英文和学历的要求,此类移民依靠的是单纯的财力,在体现自己商业价值的同时,也能给澳大利亚社会创造就业机会。 

  而投资移民适合国内富豪和投资者,澳大利亚移民部在20121124日起开设了全新种类的商业移民签证188C,被称为三无要求产品无年龄要求”“无经商业背景要求无英文学历要求。只要中国大陆的富豪们在申请此类签证时,能解释500万澳元的资金来源就可以申请。而以房产投资和股票投资的人士则可进行188B的移民申请,这类移民要求225万的家庭净资产,并投资150万澳币到澳洲。 

  更多关于加拿大移民问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.