贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

文科生申请加拿大本科可选哪些专业?

留学评估

2018-12-29 来源:贵州前途出国综合


摘要: 加拿大本科专业分类与中国类似是按照文、理、工、商,四大学科来划分的,另外还有医学法律类,建筑设计类以及农林牧渔类专业。下面我们来了解一下几大学科的申请要求和专业设置。

    中国普通高中申请要求: 

  文科生:中国高中体系的文科生可以申请绝大多数的文科专业,和商科专业或者理科中的数学专业。但是,由于文科生缺少生物、化学和物理的课程背景,所以不能申请理科下所有与生物和化学相关专业以及必须有物理作为前期课程的工科专业。 

  理科生:理科生由于不缺少前期课程,文、理、工、商四大学科的申请上,专业均不受限制。 

  需要注意的是,无论是文科生还是理科生,医学和法律都是不允许高中生直接申请的,即使是加拿大学生也需要进入大学完成生物或者化学相关专业的大一课程才有资格申请进入医学院,法律专业则要求学生拿到任意专业本科的学位才有资格申请。 

  先给大家介绍一下文科的热门专业解析: 

  加拿大本科专业分类 

  文科专业主要包括人类学、考古学、传媒学、经济学、东亚研究、语言学、历史、哲学、社会学、政治科学与国际关系等,下面我们来介绍几个留学申请的热门专业。 

  1.Economics /经济学 

  经济学是一门社会科学,虽然经济学跟商科有着千丝万缕的联系,但是经济学更偏向于理论研究,因此经济学是文科下的专业。学习经济学需要对人的行为活动和社会结构进行大量的研究和统计,人类的活动大多数都是满足物质需求的。例如,对食物,衣服和住所的最基本要求。虽然在经济发达的社会中,这些基本要求可以很容易得到满足,但人们对更多商品和服务的渴望永远不会得到充分满足。因此无论在哪种社会制度中,人与人之间,各类组织与团体之间是竞争与合作的双重关系,每一个个体都想要竞争得到更多的资源,而个体之间的相互合作又可以使社会中现有的资源得到最大化的利用。经济学的目的就是为了使有限的物质资源和人力资源得到最合理的配置,从何创造出最大的价值。 

  经济学本科学习可以让学生熟悉经济思想学科,更好地理解人类行为,并对当代经济问题进行智能评估。本科毕业的学生的就业方向与商科十分相近,毕业生可以从事的岗位包括财务人员、金融投资分析师、信贷和投资经理、公司销售经理、客户服务代表等。本科的经济学课程还不能让你成为一名经济学家,想要成为经济学家至少要读到研究生以上的水平才能够对经济学的某一个分支方向有一些深入的见解,才能够将所学应用于分析并解决社会的宏观问题。 

  经济学在调查中会大量的使用数学。因此要有良好的数学基础,并且要做好心理准备,未来的学习生活中会持续不断的学习和使用数学知识的。 

  2. Sociology /社会学 

  社会学是研究的社会关系的学科,对社会中各种突出的问题进行观察、分析和研究,本科期间学生所学的批判性、分析性和研究性技能也能够为他们提供了许多就业机会。毕业生可以从事的工作岗位有社会工作者、政府行政人员、早期教育工作者、社区服务工作者。有志从事研究工作的同学们可以继续深造读研究生,可以针对社会问题和社会现象进行深入的理论研究工作,以解决各类突出的社会矛盾和社会问题。 

  3. 传播学/communication  

  传播学是研究人类如何进行社会信息交流的学科。当代常见的文化信息传播方式有电视、互联网、出版物等。随着时代的发展,互联网已经成为我们的日常生活中最主要影响力巨大的文化和信息传播方式。它信息文化的传播速度达到空前的水平,一个热门新闻可以在几个小时之内传遍全球。 

  目前传播形式不仅局限于文字传播,更多的是视觉传播形式,因此本科学生不仅可以接触到传播学理论和传播学发展的基础知识,同时也会学习艺术设计在传播学中的应用。毕业生可以各行各业做设计、编辑、策划宣传等工作,也可以深入研究人类行为和人类于社会的关系做新媒体研发等研究型工作。 

  4. 语言学/linguistics  

  语言作为人与人之间必不可少的沟通工具,有着绵长的发展历史,语言是人类思想的表现,象征着古代人们智慧的结晶不同的语言背后有着不同的文化渊源。因此对各国语言的研究也是对各民族文化的研究。随着我们对人类语言的本质和结构的理解的发展,语言学逐渐发展成交叉学科与许多学科密切相关,如认知科学,人工智能,语言病理学,听力学,心理学和哲学。 

  本科语言学的学生可以学习到文学院各个学科的课程,例如人类学、历史学、哲学、心理学等等。语言学毕业的本科学生可以从事语言翻译、基础教育工作者、编辑、行政人员、基础的办公室文职工作等。也可以留在学校继续对学科深入研究,成为研究人员,大学教授和语言学家。 

  更多加拿大本科专业问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.