贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

如何选择新西兰中学

留学评估

2018-09-02 来源:新东方留学指南


摘要: 在择校方面,我们建议大家遵循一个原则,那就是先从孩子的自身条件出发,根据家庭和孩子的具体情况,从地区、院校类型、费用等方面来做筛选。

  根据近两年的行业发展状况,预计留学人数仍将持续增长。其中,尤以留学低龄化趋势最为明显,有越来越多的中国家庭把孩子出国留学的时间提前,选择送孩子去国外读中学。与英美等传统留学目的地相比,新西兰低龄留学优势明显,受关注度也越来越高。但是,作为新兴留学国家的新趋势,新西兰中学留学并不为公众所熟知。因此,如何选择新西兰中学,新西兰有哪些知名学校可选,成为广大家长关心的重点话题。

   


  一、新西兰中学择校方法

 

   

  首先是地区方面。目前,大名数低龄留学生家长还是首选奥克兰地区。作为新西兰最大的城市,奥克兰有上百所中小学,相对来说选择面较大。但是,除了奥克兰地区,首都惠灵顿、奥塔哥大学所在地但尼丁,因为中国学生少,语言环境好等因素也越来越受到中国家长的青睐。毕竟,从留学的角度来说,语言环境对于学生的成长至关重要。



  其次是院校类型方面。新西兰的中学类型较多,从性质来划分,分为公立和私立:从性别来划分、分为男校、女校和混校。总体来说,公立院校因为历史悠久、教育质量优秀、人才辈出等原因是大多数家长的首选。而学校跟寄宿家庭的紧密配台,也让留学生父母感到放心。相对来说,私立院校的课程设置更多样化、个性化、每所中学都有自己独特的课程设置和趋向性,不同的家庭会有不同的选择。但从规模来看,私立中学每所学校的人数在几百人左右,老师对学生的照顾会更多,对于一些需要对孩子有更多照顾的家长来说,选择私立学校更适合。


   

  最后是费用方面。总体来说,公立院校的费用比较亲民,而私立院校根据院校的规模和要求不同,在费用上会有不同的区间,选择面较大。

   



  二、申请要点和学校推荐



   

  有了上面的思路和标准,选校基本上就有了可以确定的大致范围。  新西兰的中学申请和大学申请一样, 学生可以同时申请多所中学,从最终拿到录取的学校中再挑选最理想的学校人读,并办理签证。而在申请的过程中,由于每所学校单独招生,程序和所需资料会有所不同。在这期间,可能会涉及亲属推荐、家长担保、电话面试或视频面试和英语测试等要求,且学校和学校之间的要求不尽相同。所以,建议想人读新西兰中学的家庭,至少提前半年准备申请,根据不同学校的要求,配合准备或补充资料。

   


  下面挑选三所有中国学生人读,且家长和学生满意度都比较高的院校供准备申请新西兰中学的家庭参考。

 

    

  ()、私立中学: ACG斯爱伦学校( ACG Strathallan College)


   

  ACG斯爱伦学校是新西兰项级私立学校之, 学校坐落于风景 如画的奥克兰市南区,毗邻曼努考港湾。学校距离奥克兰南部高速公路仅5分钟的车程,  距离奥克兰市中心也仅仅30分钟的车程。ACG斯爱伦学校提供从幼儿园、小学、中学,一直到高中13年级的课程。英语和数学是所有年级的必修课。

   


  学校占地约14.5公顷,宽敞的校园由幼儿园、小学和中学三个园区组成,每个区域都拥有属于自己的活动场所。自2001ACG斯爱伦学校建校以来,显赫的教育成就已经铭刻在学校的教育史上。


   

  (二)、公立中学发克林斯中学(Macleans College


   

  麦克林斯中学于1980年由总督戴维。贝蒂(David Beattie)爵土出资建立,井以1850年移民新西兰的麦克林家族命名。学校位于奥克兰市东部,由多座现代化建筑组成,麦克林斯中学距离市中心约40分钟车程,是奥克兰最好的中学之一。在校学生分别在学校的八个会社中完成他们的学业,且学校提供国际剑桥考试课程。学校拥有成熟的管理系统,提供包括学术、文化、体育等方面高水准的教育,重视每个学生的个人发展,在计算机及信息技术的应用上位居前列。

   


  ()、公立中学:西湖女子高级中学( Westlake Girls High School )


   

  西湖女子高级中学建于1960年,位于奥克兰市的北海滨。它是新西兰著名的中学之一,有着较悠久的历史,在学术、音乐、体育方面取得了杰出的成绩。学校为学生提供广“泛和全面发展的课程,进人大学的学生比例高达95.1%,学校还协助学生获得新西兰在格认证局颁发的各种资格证书。除了学术课程之外,还为那些希望拓宽技能的国际留学生提供多种兴趣课程,如酒店管理,旅游学、媒体研究及儿童皮长学等。

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.