广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

申请指南| 如何选择英国寄宿中学

留学评估

2018-04-01 来源:广州前途综合


摘要: 随着英国寄宿中学逐渐成为热门留学选择,其申请难度也在逐渐增加,如何择校和申请成为广大家长关心的问题。
具体来说,申请英国寄宿中学主要从以下八个方面考察:

1.学校排名
现在大多数外国学生报读这类奇宿中学首先是看学校排名。英国权威机构英国私立中学协会(Indepentdent Schools Council Informaton Service,ISCIS)每年八月份会根据全英私立学校的会考成绩做出排名。排名的依据是每年学校会考的成绩,按学校考生参与所有科目考试取得的A和B所占的百分比来确定名次。英国有3000多所私立中学,排名在前500名的在英国都是公认的好学校。参考学校排名的确是最简洁明了的方式之一,但是有时候学校排名也会有误导性。首先,排名只能说明一个问题。但是在实际情况中,每个孩子的需求却是不尽相同的。其次。教育应该是全方位的。单纯的学校考试成绩排名并不能全面反映出学校对国际学生的关怀度、学校的软硬件设施和教育水准,而这些往往在中学年龄段孩子的成长中发挥着重要的作用。最后,排名越靠前的学校,竞争也必然越激烈。要想入读名校,必须早动手,这就需要学生在申请学校时就达到较高的英语水平,否则很难通过学校严格的入学考试。一般来说,要想顺利考入排名前200的学校,学生必须在入学前一年就具备相当于雅思6.0甚至是6.5的英文水平。事实上,一所学校在同一排名榜单上的位置随不同年份而有大幅波动,这恰好证明排名并不能作为衡量学校质量的唯一标准。

2.英语水平
因为排名靠前的学校很少设有针对国际学生的英语语言课程,所以学校的入学要求都制定得很高。因此语言水平相对较弱的学生就需要尽量选择那些开设有英语语言课程的学校,以利于在顺利完成英国中学课程的同时,使自己的英语水平也达到顶尖大学的入学要求。

3. A-LEVEL成绩
不管看什么排名,不管排到多少名,如果该校A+B的成绩在80%以上,那么该校肯定是英国首屈一指的学校;如果A+B的成绩在70%以上,那么该校必然十分优秀;如果A+B的成绩在50-60%,那么该校也相当不错。但是要注意一些学校的含糊用词。例如,该校xxx年“考试通过率( passing rate)为90%”,而没有A+B考试成绩等其他数据的支持,实际上只是说该学校的及格率为90%,那么这样的数据就不具备参考性了。

4.历史
历史悠久的学校通常具有卓越的教学质量和良好的学生关怀。同时,家长也可以参考学校历届毕业生的去向,而不是仅仅关注学校的排名。

5.地理位置
笔者不建议将伦敦附近或其他大城市的学校作为首选。毕竟,孩子是去英国读书的而不是去旅游的。大城市的生活一定是多姿多彩的,学生去了多少都会分心。寄宿中学周末也会统一安排学生学习或者参加课外活动,因此学校不在大城市对学生的学习来说影响不大。另外,英国国土面积较小,加上便利的交通网络,去往国内任何地方都是很方便的。

6.年龄
英国寄宿中学对学生入学的年龄有严格的限定,学生的年龄也会影响到学校的选择。

7.课程设置
相对公立学校,寄宿学校都采用小班授课,学生与老师的比例为9:1。另外,由于寄宿学校在整个学期内都对学生负责,所以会为国际学生提供更完善周到的生活照顾。除此之外,大多数寄宿学校还在一些特定的领域,如美术、舞蹈、音乐等方面在全英乃至整个欧洲都享誉盛名。

8.中国学生的数量
许多家长很在乎即将申请的学校里中国学生多不多,这当中也各有利弊。在英国优秀的中学里,中国学生多些并非坏事,这些学生往往都是最强的竞争对手,反而有利于孩子的学习。但是在中等或偏低学校中,如果中国学生太多就需要注意了。太多中国学生同校,往往对英语水平的提高十分不利。另外,还有很重要的一点就是中国学生如果总聚在一起,会不太容易融入英国社会。

更多关于英国留学的问题,点击免费和新东方名师沟通>>>  

 


 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.