广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

全球最新30所最受雇主青睐的大学排名榜单

留学评估

2018-09-20 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚两所大学,悉尼大学和墨尔本大学,在QS世界大学排行榜上没有进入前30名,但在“文凭含金量”排行榜上分别名列第五和第六。
  最近,QS发布最新世界大学文凭含金量的排行情况,在30所最受雇主青睐的大学排名中,有很多我们熟悉的名字都出现在这个榜单上,中国的清华、北大、复旦和香港大学都榜上有名。下面请跟广州前途小编一起去了解下哪30所大学是最受雇主青睐的吧!
 
 
  全球30所最受雇主青睐的大学排名 
 
 
  1. 麻省理工大学, 美国 
 
  2. 斯坦福大学,美国 
 
  3. 加利福尼亚大学洛杉矶分校,美国 
 
  4. 哈佛大学, 美国 
 
  5. 悉尼大学,澳大利亚 
 
  6. 墨尔本大学,澳大利亚 
 
  7. 剑桥大学,英国 
 
  8. 加利福尼亚大学伯克利分校,美国 
 
  9. 清华大学,中国 
 
  10. 牛津大学,英国 
 
  11. 纽约大学,美国 
 
  12. 多伦多大学,加拿大 
 
  13. 香港大学,香港 
 
  14. 耶鲁大学,美国 
 
  15. 苏黎世联邦理工学院,瑞士 
 
  16. 普林斯顿大学,美国 
 
  17. 哥伦比亚大学,美国 
 
  18. 伦敦大学学院,英国 
 
  19. 东京大学,日本 
 
  20. 北京大学,中国 
 
  21. 康奈尔大学,美国 
 
  22. 芝加哥大学,美国 
 
  23. 首尔大学,韩国 
 
  24. 宾夕法尼亚大学,美国 
 
  25. 密歇根大学,美国 
 
  25. 滑铁卢大学,加拿大 (并列第25名) 
 
  27. 复旦大学,中国 
 
  28. 早稻田大学,日本 
 
  29.  新南威尔士大学,澳大利亚 
 
  30. 巴黎综合理工大学,法国 
 
 
 
  那排行榜是根据什么原则去定制的呢?
 
 
  排行榜基于42000个雇主的评估编制。
 
  让雇主回答的问题是:你们从哪里招到那些“能力最强、最有创新力、效率最高的”毕业生?
 
  报道称,除了应届毕业生,校友的职业发展和成就也是衡量指标之一。比如,世界各行各业的优质精英毕业于哪些大学,雇主和大学的合作程度多深,等等。
 
  QS研究部门负责人索特解释,大学学费不断上涨,就业市场竞争不断激烈,所以在选择上哪所大学时,毕业后找工作的难易和职业发展前景便成了重要考虑因素。
 
  QS的另一份榜单,世界大学排行榜,从2004年开始发表,最初与《泰晤士高等教育》合作编制,2009年分道扬镳,各自发表不同的排名。
 
  报道称,这个榜单的衡量指标包括学术成就、雇主评估、师生比例、教师论文被引述情况、国际教师和国际学生比例等。麻省理工大学连续7年在这份榜单上名列榜首。
 
  不过,QS的大学排名评估指标也有客观性不足的争议。
 
  报道称,比较大学毕业生就业能力排行榜和世界大学排行榜,可以发现耶鲁大学、哥伦比亚大学、南洋理工大学、新加坡国立大学、加州理工学院和洛桑理工学院等大学排行榜上名列前茅的优质院校,都未能进入就业能力排行榜前30名。
 
  澳大利亚两所大学,悉尼大学和墨尔本大学,在QS世界大学排行榜上没有进入前30名,但在“文凭含金量”排行榜上分别名列第五和第六。
 
  QS数据显示,主要原因是这两所大学的毕业生更受雇主和猎头公司欢迎。
 
  麻省理工大学在两个排行榜上多年来稳居第一,除了科技教研和创新一流,还有诸多著名校友,比如前联合国秘书长安南。斯坦福大学校友群也是明星荟萃。
 
  报道称,这个排行榜上排名最高的英国大学是剑桥,第七,牛津排第十。跟其他“更受雇主青睐”的大学相比,英国的大学在跟雇主合作关系和毕业生就业前景方面失分较多。
 
 
       以上就是全球最新30所最受雇主青睐的大学排名榜单的内容,如果您想更进一步了解更多的留学相关资讯,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.