广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

选校指导| 英国本地人是这样选大学的

留学评估

2017-10-21 来源:广州前途综合


摘要: 英国本科留学选校应该怎么办?不妨看看英国本地人是怎么做决策的。

一、 英国人选校看重历史底蕴和大学声誉。

英国人历来看重历史底蕴,在选校择校方面也不例外。一般情况下,红砖大学成员或罗素大学集团成员会是当地学生的首选。

其中,红砖大学起源于大英帝国时期的维多利亚时代,可以说是英格兰地区除牛津、剑桥之外最顶尖的老牌名校集合。

而成立于1994年的罗素大学集团则被称为“英国常春藤”,基本上包含了目前英国最顶尖的知名大学团体。整个罗素大学集团囊括了全英国65%以上的研究经费,培养了约300位诺贝尔奖得主。

布里斯托大学始建于1876年,是英国历史上著名的六所“红砖大学”之一,也是罗素大学集团的创始成员。

目前,布里斯托大学是英国最受欢迎也是最为成功的大学之一,在世界享有极高声誉,多年来一直保持世界Top50的位置,稳居英国前十。

在2014英国政府官方REF(The Research Excellence Framework) 评估中,学校有83%的研究成果达到世界领先水平,科研实力与牛津大学并列全英第5位。

二、 英国人选校看重大学的科研能力和专业实力。

布里斯托大学有着十分浓厚的学术氛围,截至目前,已有13位诺贝尔奖获得者出自于此,体现了大学高水平的科研实力。

经过140多年的建设与发展,被称为“工程王国”的布里斯托大学以工程专业见长,以医学与法学闻名全英,结合理学、科学、经管、文法、社会科学、生物医学等多学科协调发展,是一所世界顶尖的综合性研究型大学。

作为英国大学的“工程王国”,布里斯托大学工程学院在5G网络、虚拟驾驶等高端技术项目的研发上做出了巨大贡献。

大学法学院是英国除伦敦以外最大的法学学术研究中心,根据Complete和Sunday Times今年发布的大学指南(University Guide),布里斯托大学法学院排名进入英国前十,在业内享有极高声誉。

布里斯托大学虽然没有商学院,但是它的商科相关科目涵盖了会计、经济、金融和管理等相关领域,可以满足学生对不同方向商科专业的学习需求。

三、 英国人选校看重大学毕业后的就业发展和行业联系。

布里斯托大学不仅在学术实力上领先于其它院校,在学生就业上也毫不含糊。在最新公布的欧洲大学毕业生薪资排行榜上,布里斯托大学,与牛津大学,剑桥大学并列全英第三,毕业生工作5-10年年薪水平能够达到£82,000,约为70万人民币。

更值得一提的是,在2017年度High Filers Research调查的最受企业青睐院校排名中,布里斯托大学位列第三,排名高于剑桥牛津,而受访雇主中不乏BBC, Google, Apple, Amazon, the Bank of England, Marks and Spencer这样的国际名企,十分权威,体现出该校在雇主中极佳的受认可度。

除此之外,布里斯托大学大学一贯重视行业联系,院系中更有专门机构设置,旨在为学生在校期间的实习和毕业后的就业提供更多支持。以学校工程学部为例,学部专门设有行业联系办公室,致力于工程学部和校外企业机构的学术、人才和资金交流。

截至目前,包括空中客车、波音、捷豹路虎等在内的多家知名企业已经与大学建立了长期的合作机制,定期接收来自布里斯托大学的实习生,也因此,许多同学都因为参加实习项目得到了自己毕业后的第一份工作。

综上所述,直接看院校排名诚然是一种简单粗暴的择校方式,但对于更成熟的英国留学选择,大学的整体声誉、所选学科的专业实力、毕业后的就业走向甚至所在城市的生活体验都应当纳入前期的考量范围,才有机会做出更全面、对未来发展更有帮助的判断。

想深入知道自己适合什么样的学校?点击免费和新东方名师沟通》》





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.