广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

申请指南| 爱尔兰的教育体制和申请要求

留学评估

2018-08-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 爱尔兰的高等院校为英语授课且学费较低,近年来,大批中国留学生开始关注并申请到这里留学。

一、低龄留学

 

爱尔兰的高中项目有普通课程以及IB课程两种;两者多为寄宿制度,学制3年;每年费用在20000-25000欧元不等(含食宿);初二、初三在读生或毕业生,高中在读生均可直接申请。

推荐学校:圣安德鲁学院、萨顿公园学院。

 

二、本科及研究生

爱尔兰本科学习时间一般为3-4年。硕士课程学习时间一般为1年,个别理工类专业时间较长,为1.5-2年,如计算机工程或者生物制药。

爱尔兰的高等教育制度深受英国影响,一般3年可取得本科文凭,4年可以拿到学士学位。爱尔兰共有7所综合类大学、14所理工院校和其他多所独立的商务或职业培训科学院。

对于非欧盟国家的留学生需要收取一定学费,综合类院校和理工类院校有所区别。在综合类院校中,工程、科学、计算机类专业的学费再13000-16000欧元,文科及商科类专业学费约16000欧元;理工类的院校学费在9000-12000欧元。硕士阶段综合类大学学费每年在10000-16000欧元,理工类院校学费每年9000-11000欧元。

爱尔兰为英语国家,授课均为英语。爱尔兰本科阶段申请,综合类院校和理工类院校标准不同。综合院校入学标准为学生高三在读或已毕业,直入大学本科入读要求雅思成绩6.5分,5.0分及以上可读半年或一年预科。申请理工类院校,雅思成绩6.0分可以直入本科,5.0分及以上可读半年或一年预科。

硕士阶段申请标准一致,综合类院校以及理工类院校均要求学生大四在读或是已经毕业,雅思成绩6.5分直接入读就读(同等托福成绩也可以),个别学校要求雅思成绩5.5分及以上需选读6-48周的语言预科。

爱尔兰素有“欧洲硅谷”的美誉。本科阶段以及硕士阶段的软件工程、计算机科学等相关专业深受欢迎。除此之外,本科阶段的商科、生物等也是高校均设有的基础课程。与本科相比,硕士阶段专业选择比较多,比如商业管理、生物制药、化学物理、语言学、建筑学等。

   


 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.