广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

申请指南| 西班牙硕士申请注意事项(留学必看)

留学评估

2017-08-28 来源:广州前途综合


摘要: 西班牙硕士申请过程中有关时间,材料准备与递交等需要注意的问题,弄错了将对申请产生非常大的影响,快和广州新东方前途出国一起来看看西班牙硕士申请有哪些要注意的。

申请时间

申请时间为每年11月-次年10月。

客观来说,西班牙研究生的申请基本处于全年都可申请的状态,各个大区和各个大学开始和结束申请的时间不同,需随时关注,不然很容易错过。

申请要求

各校的申请要求高度自治。

西班牙硕士申请最早开始的大学11月即开始,最晚的次年6月才开始;有的大学国内认证即可,有的大学需要另外申请自己大学内部的学历认证;有的大学承认国内认证翻译,有的觉得国内翻译水平不过关,可信度低,需要西班牙官方翻译。

有的大学应届生条件录取后即可注册缴学费,有的大学得等到学位证和完全的成绩单才可以变成正式录取;有的大学网络递交材料即可,有的大学还需递交纸质条件。西班牙大学的规章制度均为自己拟定,需高度关注自己申请的每所大学和专业的具体要求。

想要了解关于自己目标院校的更多信息?点击让新东方名师给你一对一指导 > >

西班牙硕士申请

录取原则

录取按照先申先录原则进行。

申请经验表明,同一大学同一专业的录取遵循先申先录的原则。以巴塞罗那某大学的旅游管理专业为例,2月申请的同学直接录取,5月申请的同学被要求面试,6月申请的同学被要求笔试和面试。因为每个专业每年的招生名额是固定的,所以越到后面剩的名额越少,硕士专业负责人对同学的要求自然也就越高。

语言类证书考试

水平和时间允许的情况下,建议参加语言类考试(西语为DELE,英语为IELTS或TOEFL)。虽然不能说没有DELE成绩一定申请不到好专业,但DELE成绩毫无疑问是申请时的加分项。

不少同学有误会,觉得来西班牙留学跟英语无关。但实际情况是,不少优秀大学(如卡三、马自治、巴大等),尤其是和商科、管理相关的专业,都需要提供相应的语言证明。比起国内的四六级,国际认证IELTS或TOEFL自然有说服力的多。

转专业

转专业理转文易,文转理难。

转专业是不少同学选择来西班牙读硕士的原因之一。理科生在西班牙期间好好读语言,到达较高水平,并准备好相关辅助材料,申请文科专业的概率较高。而文科生因为之前学历背景的欠缺,申请专业性很强的理科专业相对较难。

在西班牙硕士申请的过程中,要注意把握好申请时间,弄清楚申请流程,想转专业的慎重考虑自己选择的专业,想要提高西班牙硕士申请成功率,点击马上让新东方名师给你一对一定制化解决方案>>>





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.