广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

去美国读高中选私立学校的原因是

留学评估

2018-09-15 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 走读制高中以本土学生为主。相较于大多数寄宿制高中15%-40%的国际学生比例,多数走读制高中国际学生比例维持在5%以下,所以很少出现中国学生扎堆的情况。纯正良好的英语环境使得中国学生在课堂上会有更多的机会练习听力和口语。全天候学习地道的美式表达,帮助学生迅速提高语言水平,加速融入美国文化。

  与中国传统观念相悖,美国最优质的教育资源通常集中在私立学校,而美国的私立高中分为走读和寄宿学校两类。在这两类中,私立走读高中是美国的主流,那么选择美国的私立走读学校的原因是什么呢?广州前途小编有话说!

 

  原因一:在美国好的学校中走读学校远远多于寄宿学校,家长应该把选校的重点放在选择学校上,而不要先考虑是否寄宿还是走读。全美的2万7千多所私立学校中的走读学校占90%的比例,可想而知好的学校还是走读制学校多了。

  但是这类走读学校在招生时以就近的本土学生为主,不考虑主动招生国际学生或者外州,所以,中国的家长很难找到这些学校,即使找到了学校,如果美国没有亲戚朋友去安排寄宿家庭和监护人,学校也无法接受国际学生,这是,一直以来中国学生无法进入当地走读学校的原因。

 

  原因二:走读制高中以本土学生为主。相较于大多数寄宿制高中15%-40%的国际学生比例,多数走读制高中国际学生比例维持在5%以下,所以很少出现中国学生扎堆的情况。纯正良好的英语环境使得中国学生在课堂上会有更多的机会练习听力和口语。全天候学习地道的美式表达,帮助学生迅速提高语言水平,加速融入美国文化。

 

  原因三:对于中国学生来讲,中国寄宿高中已经数不胜数,寄宿学校已经深入人心。因而中国学生对于美国高中的申请也偏向于美国寄宿高中,面对近年来火爆的中国申请者,受限于有限的住宿空间,寄宿高中只能水涨船高,不断提高托福和SSAT等入学要求以选拔最优秀的学生,由此导致寄宿高中竞争异常激烈。而走读制高中由于数量众多,招生数量相对高于寄宿学校,所以美国私立走读高中的录取几率更大。

 

  原因四:走读学校的学生一般都会住在学校附近的寄宿家庭,平时上下学可以坐校车或者由寄宿家庭父母开车接送。通常寄宿家庭都有接待学生的丰富经验,有责任心、爱心,关注孩子的教育问题。学生与寄宿家庭一起生活,不但可以获得学业的指导、感受到家庭的呵护和温暖,还能近距离切身了解美国人的思维方式、生活习惯,学会如何克服文化差异,尽快融入在美国的学习和生活。此外,中国学生可以和寄宿家庭一起参加各种家庭社交活动,开阔视野,这在无形中为学生积累了一定的人脉,有助于他们未来在美继续深造和长远发展。

 

  原因五:高中留学通常需要家庭投资比较大,选择寄宿学校每年的费用在40,000美元-50,000美元左右,而第一年的费用由于需要加ESL的课程所以更达到了55,000美元。而选择走读制学校,尤其是教会走读制学校的费用在每年20,000美元-30,000美元之间(含学费、寄宿家庭费、监护人费等),而作为私立学校的教学质量一点都不亚于寄宿高中,有些学校甚至好过寄宿学校,可见性价比要好过寄宿学校。

 

  原因六:美国的学校假期很多,最长的假期是暑假,然后寒假,春假,这几个假都超过了两周,除此之外,还有很多一周或者几天的短假。美国的寄宿学校大多不负责安排学生假期的事宜,也不承担学生放假期间的监护义务,使得很多同学每年要往返几次中国,浪费时间和金钱。选择走读学校,住在寄宿家庭就不存在这类的问题。学生可以不用回国,继续留在寄宿家庭里,安排自己所需要的事宜。

 

 

  最后小编想说,对于那些自律性比较差,性格比较内向的同学,选择寄宿制学校并且有针对性地选择适合自己的学校该是正确的选择。因为美国的寄宿制中学都各自有自己的办学特点,对于美国人来说很好的学校未必适合中国的学生,所以家长要充分了解学校的特点,也要根据自己孩子的特点进行选校。

 


       以上就是去美国读高中选私立学校原因的内容。如果您想更进一步了解更多的留学相关内容,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.