广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请指导|美国研究生分类

留学评估

2018-03-24 来源:广州前途综合


摘要: 美国研究生总体来说分为两大类:学术型和职业型。
(一)学术型硕士
学术型硕士专指传统艺术、科学及人文学科授予的硕士学位,通常有文学硕士学位和科学硕士学位。一些技术领域的专业,如工程学和农业学,其所授予的也是科学硕士学位。

许多学术型硕士有论文与非论文两种类型供学生选择,通过这两种方式所获得的学位是相同的,但是修课要求略微不同。非论文类的学生通常要修更多的课程及学分,以替代写论文所占的学分,在完成所有指定课程及学分后需要参加个书面综合考试,综合考试合格方能获得硬士学位。对于那些选择论文类的学生来说。则需要完成论文的创作及答辩,答辩通过方能获取学位。

(二)职业型硕士
职业型硕士专注于实际应用领域,其目的在于把获得本科学位的学生引向个具体职业领域。职业型硕士学位大多数情况下被定义为一个“终端学位”( Terminal Degree),也就是说这种类型的硕土学习并不能通向博士学位的深造。相对于学术型硕士注重研究和理论,职业型硕士更强调实践能力和职业技能。一些职业型硕土还会要求与专业相对应的实习来最终完成学位

(三)博士
美国大学授予的博士学位,一般学制为5~7年,以PhD.( Doctor of hilosophy)为主。专业分类上可以分为两大类,即文理型专业博士和职业型专业博士。文理型专业博士包含自然科学、社会科学、人文科和学等方向;职业型专业博土包括商科、法律、药学、工程、教育等。从具体专业类别上,可以分为这11大类:商科、法律、药学、工程、教育、科学、图书馆信息学、社会科学或人文学科、健康学、公共事务、美术。 

 

 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.