广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请指南| 排名真的那么重要吗?

留学评估

2018-03-24 来源:


摘要: 适合比名气重要。

天下父母,都是望子成龙。望女成凤,希望自己的孩子在将来有所作为。留学便成为让期望变成现实的一种出路,于是早早地就开始为留学做准备,为孩子读上美国的顶尖名牌大学面共同努力。


然而,每个学生的学习能力是不同的,他们的特长也不是唯一的。如果一味地要求孩子申请顶尖大学,很可能会给孩子带来更大的学习负担,学习成绩可能一落千丈不说,最严重的是让孩子对学习产生了一种被动感、厌倦感。这肯定不是家长们所期待的结果。


而导致这种状况的一个主要原因就是学生和家长们对美国的院校体系和教育水平不了解,白白错过很多好的机会。其实,美国的一类院校之间的差别并不是很大,即使是二类院校,在教学质量等方面也是很不错的。若是仅仅把目光放在顶尖名校上面,势必容易出现以下一些失误:


1.只把目标定在顶尖院校上,等于无形中放弃了一大批的好学校。就像上面提到的,其实很多美国排名相对靠后的学校也是很不错的,同样拥有很强的师资、教学设备和学习环境。


2.选择的范围过小,导致很难选出一个比较符合自己实际情况的院校。因为有一些次顶尖的学校可能综合排名不靠前,或者说是比较靠后的,但是它的某个专业的排名却和其他顶尖名校相差无几。这种情况下,也应该把这些学校放在考虑范围之内。除此以外,它们可能会拥有很优秀的但你不太看重的特点,如校园环境、所在城市的繁华程度、产业类型及消费情况等。


3.顶尖院校申请无疑是竞争非常激烈的,参与竞争的都是实力很强的。所以,除非自己本身就是相当强的牛人,否则很难在这种强强对话中存活下来。虽然很多人不愿意承认自己不行,宁愿在残酷的竞争中锻造自己,但最终要面对现实,“锻造也需要一个度,太过了就将走向毁灭。


4.如果不考虑学生的自身基础和适应能力,即使申请到了美国名校也很难毕业。曾经有位学生生在芝加哥大学学习一年后,于学业压力太大,加上语言和文化不能适应,最后只能回国。这不仅对学业造成影响,对学生造成的心理创伤更是无法挽回。


那么到底该如何选校呢?   点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>  




1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估   
免费留学咨询电话 020-23336566                  
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 
http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@
广州新东方前途出国 
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.