广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

考试攻略| 是什么拉低了GRE作文分数?

留学评估

2017-08-23 来源:广州前途综合


摘要: 加拿大研究生申请中有部分院校要求提交GRE成绩,而GRE作文是令许多中国学生头疼的部分,广州新东方前途出国为您带来关于GRE作文的考试攻略。

时常听到备考GRE 作文朋友们抱怨作文准备无从下手,不知道怎么办;很多中国朋友也对GRE 作文存在畏惧心里,心想,写中文的作文都觉得纳闷,如何面对英文写作呢?其实,每个准备GRE 的人都是这么过来的,只是不同的人采取了不同的对策。冷静分析自己处于逆境的原因,采取正确的途径方可迎难而上,超越障碍,一切都不是问题!事实上,当我们了解了中英文的异同之处,GRE 作文的准备就变得轻松而又明朗了!

我们大多数人在中学时写中文作文总是很难得到高分,其根本原因在于内容没有新意、语言没有文采,这两方面很大程度上一般学生难以逾越;但是,在GRE 作文不要求内容有新意,你可以随便拿一个例子支持你的观点,而英语里所谓的文采就是句子的运用,用不同的句式表达出你的思维。因此,我们只要“勤奋”加“方法”,做适当的练习完全可以达到GRE 作文对于语言的要求。

想知道更多申请名校的方法?点击马上让新东方名师给你一对一定制化解决方案>>>

gre考试备考

另外,中英文在逻辑上是相通的,也可以说是相同的。大家都知道,逻辑推理是中国人的专长;既然 GRE 作文考逻辑,那么这又正好迎合了中国人的特点。

我们可以顺利地用中文的思维方式去思考一道题,分析该题的逻辑,然后用英语表达出思考的结果,这在Issue 的文章展开过程中显得尤为重要,因为这样可以使文章的逻辑更加严密,避免明显的逻辑问题(GRE 作文中的严重问题),保证不会得低分。

AW 考的是逻辑,当然你的语言能力也会起到很大作用,你需要用英文展示出你具有严密的逻辑思维;然而,GRE 作文并不需要任何晦涩的词语,只要把四、六级的词汇用得恰到好处就足够了,即便只是四级词汇水平,也可以写出很出色的文章来;在这里,语言能力的关键在于“句子结构”,就是你把握英语句子的能力,这就要求我们反复练习使用长句、复杂句来表达我们的意思。

更多关于GRE的一对一考试指导,点击免费和新东方名师沟通》》






1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.