广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

想陪孩子出去澳大利亚留学 可以吗

留学评估

2018-09-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 一般来说,考虑到小学阶段的申请者年龄过小,学校都会要求家长一方作为监护人来澳洲陪读,以确保孩子在澳的身心健康。至于中学生,则可以根据情况考虑。
近年来,澳洲留学越来越趋向于低龄化。家长难免担心自己的孩子这么小就要出国留学,独立生活能力尚未俱全,会照顾不好自己。那很多家长就会有疑问,能不能陪孩子去澳洲读书呢?今天广州前途小编带大家了解一下。
 
父母们考量是否要去陪读的四个标准:
 
1、经济考量 
 
家庭经济因素的考量也很关键。因为陪读家长在澳期间不能工作,那么另一半在国内就要承担起配偶和孩子在澳洲的所有开销,因此需要家长们结合自身家庭经济情况。
 
2、年龄考量 
 
一般来说,考虑到小学阶段的申请者年龄过小,学校都会要求家长一方作为监护人来澳洲陪读,以确保孩子在澳的身心健康。至于中学生,则可以根据情况考虑。
 
3、孩子自身情况考量 
  
如果孩子性格外向,自理能力较强,也已经到了比较高的年级了,家长可与孩子聊一聊是否需要陪同。可以尝试放手,让孩子们去闯一闯,独自看看外面的世界,相信他们会成长得更独立。
 
如果孩子性格内向,独立自顾能力较弱,年龄略小,或正处于叛逆期、生长发育的重要阶段的话,家长真的需要好好考虑一下,和孩子一起度过刚开始的一两年适应期,成为孩子的心理依靠和支柱。等孩子逐渐适应后,家长可将学生安排住宿在学校或寄宿家庭,再自行回国。
 
4、学校政策考量 
 
澳洲中学分为公校和私校。没有监护人陪读,在澳大利亚也没有亲戚朋友的学生如申请公立中学的话,一般会被安排入住寄宿家庭。而对于申请私立中学的学生,有些学校会出于安全考虑和对低年级段的学生保护,要求15岁以下或者7、8年级以下的学生有家长陪读。
 
 
那么,父母确定要陪孩子出国留学之后,签证怎么办呢?
 
 
针对澳洲父母陪读签证的申请者,澳洲移民局有如下额外要求: 
 
(1)申请人必须和被监护的学生住在一起,为他/她提供照顾和支持;
 
(2)必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用;
 
(3)持证期间,监护人不能在澳洲工作,不准就读3个月以上的课程;
 
(4)申请签证时需要体检,并为自己和陪读学生购买澳洲健康保险。
 
(5)可以学习海外学生英文强化课程,但每周最多不超过20小时。
 
温馨提示:申请费用是560澳元,申请者如果不幸被拒,这个费用将不会被退还。
 
 
关于父母陪读签证澳洲陪读签证主要分两种: 
 
一是夫妻陪读签证,申请资格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高。在澳方需具备1年以上的签证。
 
另一种是父母陪读签证(即监护人签证),申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。
 
 
关于是否可以陪读这问题,要具体问题具体分析。家长们如果有什么不明白的地方,欢迎在线咨询我们的顾问老师哦!  在线咨询 》》》
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.