福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

英国留学“浓缩式”硕士值不值得读?!

留学评估

2016-04-22 来源:转自“新华网”


摘要:

英国硕士课程分为两类:一类是以讲授课程为主的课程,为期一年;另一类是以研究为主的课程,为期两年。后者一般是为接读博士课程做准备。英国的一年制硕士,由于学制的不同,尤其是学习时间为一年,往往会让有意留英读硕的同学感到一点迷惑和犹豫,对这一年的学习的含金量是多少也往往不能确定。

英国一年制硕士,是英国教育体系中重要的一项。很多人会认为英国的精华教育是本科。但这并不代表,英国一年制硕士是可有可无的课程。

硕士是学生完成本科学业后,为了进入更为细致的领域而设立的学位。它对大家的学习能力及知识储备要求很高,再教育高度发达的过度,硕士也是很重要的。

也许有人会感觉,自己身边的英国硕士也有能力一般的人。这个情况要从两方面考虑。

第一个因素在于英国的各个学校之间,教学水平存在一定的差异。

第二个因素在于学生自己,英国硕士学习过程是一种自主学习,如果自制力比较差,平时课堂学习不够认真,课下复习也不达标。最后,自己的能力得不到有效的提升。

英国一年制硕士的优势

1.在教学水平较高的学校中,由于生源控制较好,入学标准也高。在这种学校学习,会让你学到很多东西,有效提升我们自身的实力。

2.一年制硕士的学习时间较短,可以节省时间和资金,同时教学内容并没有缩水。虽然学习压力较大,但是你会发现你能够学到很多东西,最后不仅仅是只拿到了一个学位而已。

更多资讯,请拨打热线:0591-38701265,福州新东方前途出国将为您提供一对一贴心的一站式留学服务!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.