福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

重大提醒!美国开始面签前电话调查!

留学评估

2017-03-10 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

重大提醒!美国开始面签前电话调查!是随机抽取。从今年初开始,美国开始针对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,并且是在面签前一天!在此提醒所有签证申请人,务必提供真实的背景信息!

 

并且,现在美国和加拿大共享签证信息,因此,同时办理美国和加拿大签证的申请人,请务必提供一致的背景信息!

在此提醒所有办理美国签证的申请人,务必提供真实的背景信息!回答内容务必与表格一致!!

 

另外:美国免面试由原来的过期不超过4年,改到了过期不超过1年的申请人才可以免面试。

持有201611月之前签发的十年有效期B1/B2B1B2签证的申请者,必须在该规定生效后进行EVUS登记,方可使用签证。

 

201611月起获得十年有效期B1/B2B1B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。

所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。那么签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。

 

美国签证开始面签前电话调查

许多人都觉得面签是一个重大关卡,经常会因为各式各样的原因在面签官那里被筛掉,所以都谨而慎之的对待;但是还有一些人,却是倒在了“电话调查”这一环节。不少人要会有疑问“为什么我的资料这么好还被拒签了?”这时候就要想想,是不是电话交谈时出现问题。申请人漏接了使领馆的电话?或接到电话答非所问?应对不当?

 

电话调查会在什么时候进行

从递上申请的那天开始就要时刻准备了,一直到签证发下来都不要放松。理论上随时会有调查员打电话询问各项事宜,这时候申请人一定要注意接听电话,得体应答。

电话调查一般是一次,但也有可能多次。关于使馆电话调查的时段:为了保险,大家应该从9:00上午-18:00下午,正常工作时间全天候守候。

电话调查会打给谁?

 

按一般套路,使馆调查员打电话的顺序应该是:

 

1.申请者在签证信息表上提供的电话

这个是最普遍的情况,但是,有时候大使馆不会打这个电话,因为他们知道你已经做好准备了。使馆人员也很喜欢出奇不意,让你防不胜防,这就要求申请人随机应变啦!或许在你中午吃饭的时候就接到使馆电话。

 

2.申请者提供的其他号码,如存在需要总机转分机的情况

这种需要转分机的电话,最好不要留,申请人如果一定要留下这类号码,就要确保接线员的质量。万一电话分机接线员是一个新来的公司菜鸟或者迷糊虫,还没搞清公司人员,随口来一句:“这里没有这个人啊”。你的诚信就此在使馆调查员心中一落千丈,事后任你如何补救也无用!

 

3.通过其它方式查找号码,得到号码进行调查。比如公司宣传、广告和咨询台提供的号码等。

 

电话调查一般查什么?

 

1.工作背景调查

主要调查收入水平、职务、工作年限、工作内容、职权范围、管辖下属人数、上级主管、公司背景情况、公司地址电话、公司成立时间、法人代表等明细。

 

如果担保人是法人、股东,需要对公司的经营情况、纳税情况、利润情况、分红情况有所了解,并能够详细说明。

 

2.对于学生的调查

比如会涉及到学习计划、费用预算、所读的专业、就读课程、毕业打算等提问。其中对语言强化课程部分,可能会问及学习时间,是否能能够在计划时间内完成达到语言要求的问题,回答的时候一定要用自信肯定的语气。

 

哪些人群最容易被大使馆“选中”?

各国使馆展开电话调查,本身就不具有可预见性,而根据以往记录显示,这几类人会是他们调查最多的:

 

申请人、推荐人或负责人;申请人的朋友,同行者,负责人事的人员;申请人的同事等。

甚至,申请人如果资料中有写明曾经供职的公司,调查员也会找来前公司的负责人或直接上司来询问。

 

还有一点就是,申请人资料中填写的公司地址,如果在调查时搬迁,使馆人员还会找来字字楼物业核实该公司真实存在性。

 

应对调查注意事项

电话调查一旦开始,大使馆会在接下来的极短时间之内调查所有相关人员,不会让参加者有时间交换信息或做准备。

 

1.一般电话调查人员很少会自报姓名

100%调查的人员会是中国的秘书,他们很可能是为了获取他们认为更真实的消息,通常一接电话就会说“你好,请找某某接电话”或“你好,某某在吗”,一般我们都不太会在意这样的提问,也就不经意中回答问题,直到快挂电话时才会想起来问对方是谁,这样会带来很多麻烦。所以,建议接电话的时候养成习惯,在对方直接表示找某某的时候,完全可以反过来问“请问您是哪里呀”,这样既礼貌,也会减少失误。

 

2.几个电话连续打

使馆电话调查的对象主要是跟申请人有亲密关系的人,比如申请人父母,单位证明人等等。而且会是在 23 分钟之内不间断地打到这些有可能被调查的人。最有可能被打到的电话是:申请人家里的电话、申请人工作单位的电话、申请人父母的电话等等,这种调查根本没有喘息的机会,被调查人之间事先沟通一下几乎是不可能的,所以大家一定要事先做好被调查的准备,做到心中有数。

 

3.问及关于隐私的信息

当被问到收入、奖金等,我们认为是很隐私的东西,任何人在不提供姓名的情况下是完全可以拒绝回答的。所以,一旦接到这种问题,完全可以以询问对方身份,可以礼貌的回答“请您留下您的联系方式,一会儿我们会请相关人员回复你”。注意,使馆的调查人员会像聊家常一样“套”你的收入情况,千万别胡乱回答,以小失大。

 

4.问及很详细的信息

为了能最大限度的达到调查目的,使馆还会问父母关于子女的情况,如果父母说不出自己孩子的情况来(比如孩子的生日是多少,上几年级之类的问题)也会被怀疑而拒签,父母应该知道孩子申请学校的英文名,孩子申请几年级,学校所在城市等基本信息,为调查做准备。

 

5.打电话给父母单位,询问父母情况

如果父母的单位是挂靠单位开的证明,那么申请人大多会有麻烦。因为单位接电话的人不能每一个都“安排”得到,比如父母的职位、收入、家庭情况等等。还会直接向单位领导要父母的手机号码,“一旦任何一个回答不清楚、有出入、或者干脆回答不上来,就全盘皆输了。切记,不要拿自己的前途冒险,还是真实的提供自己的背景身份比较好。

 

6.需特别注意“打到家里的电话调查”

还有可能签证官会打电话到家里面,如果是保姆接的,保姆不了解家庭情况,随便回答几句,被拒签的也有很多。如果白天家里有年纪大的老人接电话,口齿不清楚,引起误会的也有。所以,要对家里人交代清楚,不知道就少回答,请签证官致电其他人。

 

7.有些人提供的身份不是真实的

有时候有些人会自作聪明把单位电话留成家里电话,调查人员不出三个请求就能核实真伪了。因为单位工作环境的声音跟家里的环境声音不一样。签证官要求转其他科室、部门调查,结果可想而知。

 

虽然很重要,但是电话调查是非必要程序。首先要明确的一个事实是,电话调查虽然很重要,会影响签证加分,但电话调查不是必须的申请流程。因此,许多申请人都对这一环节掉以轻心,认为既然不是必要的程序,就不会对签证造成直接和严重影响。不过在今后的签证申请中,千万不能再这么掉以轻心。

 

事实上,真正决定签证通过与否的,还是材料是否齐全。申请人如果材料齐全、各项证明清楚明了,会被签证审批中心直接认可。所以,申请人千万不要因为电话调查过于重视,而忽略了对材料的准备。齐全清楚,且真实可信的材料准备才是申请人必需要做的。

 

怎么样?有压力了吧,这么出奇不意!这么事无巨细的查,查,查!其实,这只是使馆人员工作的一部分,对他们来说并没有很困难。

而作为申请人,想要很好的应对这一切,唯一能做的就是,资料要有真实性、可查性、对自己写明的档案记录熟记在心,留下的电话、家庭地址、公司地址,都要格外留意,不可大意!

签证前做好准备工作才是硬道理。

 

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265 

我们将为您提供留学、就业一站式服务! 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.