福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学生入美遭遣返中国驻美使馆发通告

留学评估

2016-09-23 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

据中国驻美国大使馆网站消息,中国驻美大使馆近期接到几起中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返的案例。因此使馆提醒留学生,入境时须随身携带I-20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

中国驻美国大使馆表示,被遣返的留学生中既有新生也有老生,原因各异但结果一样,既浪费时间,经济受损,又耽误了学习。对此,特提醒如下:

 

一、持有美国有效签证,并不意味着签证持有人一定能够入境美国。能否入境,是由入境口岸美国移民官员依法依规做出判断和决定。不管是新生还是老生,入境时须随身携带I-20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

I-20表格是在美留学生的“通行纸”。

申请去美国留学的小伙伴在拿到学校录取通知书时也会收到一份I-20表格,用于申请赴美签证,证明学生身份、入学资格以及学生合法工作的资格。

入境美国务必携带I-20表原件,除此之外,建议随身携带经济担保证明、学生身份证明(如近期缴纳学费收据和成绩单)、SEVIS费用支付收据以及就读学校联系人的姓名和联系方式。以备移民官员查验所需。若不能出示合法文件,就会被拒入境。

二、要仔细、正确填写I-20表并妥善保存。保持页面平整,不在表格上涂写和乱画。老生要注意I-20表及时更新,假期回国休假或去第三国旅游,要核查I-20表有效期,如离开美国期间I-20表到期,须在离开之前到学校国际学生事务办公室更新,以免返回美国时因I-20表无效而入境被拒。

 

三、学生家长平时要经常保持与孩子联系、交流和沟通,及时了解和掌握孩子在美国学习状态和成绩。如发现学生已被所在学校开除,又没有新的学校提供入学通知书,建议不要为孩子购买来美机票。

入境受阻怎么办?

最后提醒大家,入境受阻不要慌,应向美国海关人员询问受阻原因,耐心做出解释说明。如需协助,可拨打外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

 0086-10-12308或

 0086-10-59913991

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.