福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

墨尔本大学研究生提高分数要求

留学评估

2016-09-29 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

  近期墨尔本大学公布其几个学院研究生入学要求的变更,此次变更包括工程学院,科学学院,教育学院,建筑学院、法学院

  

  这是继墨尔本大学商学院研究生提高对国内非211大学背景入学要求后的又一次提分。具体各学院入学要求变更如下:

  工程学院:墨尔本大学工程学院(含工程相关硕士、信息技术硕士、信息系统硕士)录取分数线调整,非211大学学生的加权平均分提高到90分,对985和211大学原录取分数线保持不变(见附件)。新政策适用于即日起所有新申请和还未拿到墨大Conditional Offer的学生。已经获得有条件录取的学生,请按Conditional Offer的要求补齐资料再达到相应分数即可。墨尔本大学工程学院为简化研究生课程申请材料,中国985院校的学生如果本科专业与所申请的墨尔本大学工程硕士(Master of Engineering)的专业方向 (Electrical 方向除外)一致,在申请时则无需再提供课程描述,其他院校学生仍需提供课程描述。

  

  科学学院:墨尔本大学科学学院科学院硕士课程目前的录取要求为:C9联盟院校均分要求72分,985院校要求76分,211院校要求80分,双非院校要求84分。

  

  教育学院:从今年6月27日起,申请墨尔本大学师范硕士(Master of Teaching)的学生在递交申请前必须先在线完成Teacher Capability Assessment Tool (TCAT),此测试主要针对申请人的文书能力、数字逻辑能力、个性性格、沟通表达能力等方面作一个评估, 并结合学生的学术成绩及其他条件作出综合评估。此外,墨尔本大学教育研究生院所开设的三个师范硕士课程(幼教、小学、中学)全部统一为每年2月开课,课时全部为两年。

  

  建筑学院:建筑学院在2017年新增一个新课程-建筑工程硕士(Master of Architectural Engineering)课程,此课程主要适合本科背景为土木工程或建筑设计的学生,让学生可以同时获得含有建筑和工程二合一的相关知识和研究经历;并且 将两个课程的原本完成时间(五年)缩短至三年半。

  

  法学院:新增全球竞争与消费法硕士(Master of Global Competition and Consumer Law),此课程不但可以与其它课程一样在学校进行全日制的学习,更可以采用Online在线教学方式进修部分科目,具有高度的灵活性。

  

  注:C9大学包括:清华大学,北京大学,复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学。

  

  

  

  近年,包括墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学各个澳洲名校各个学院相继提高了入学要求,可以说澳洲的名校现在越来越难进了。

  另一个方面也体现了,提前占位的重要性,大家都知道,澳洲的学校可以先不提交雅思等语言成绩,仅提供大学5-6个学期的学术成绩申请有条件录取通知书(conditional offer),然后再大四快结束前将雅思等语言成绩补充给学校更新offer。各个学校的涨分也不针对已经活动conditional offer的学生。仅针对新申请的学生。

  这也就意味着,如果你的学术成绩已经满足了学校的要求,那么就不要犹豫,尽快申请拿有条件录取,这样就不怕学校一轮又一轮的涨分了。

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!

  

  

  

  

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.