大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本留学读研条件有哪些?

留学评估

2018-03-23 来源:搜狐


摘要: 日本留学读研条件有哪些?
 一、日本留学读研条件有哪些?

1、学历要求:首先要求申请人具备大学本科学历(已受16年学校教育),并且持有学士学位证书(部分日本院校对此不作要求);

2、年龄要求:要求申请人在35岁以下;

3、经济要求:要求申请人有能力支付去日本留学的学费及生活费;能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。

4、语言能力要求:申请人日本能力需要达到1级水平,但是根据大学和专业的不同,要求也不是完全一样;

去日本读研究生,研究期间为1年,能延长为2年。其间,学生每年有2次考修士的机会,如果考上修士课程,则可以办理研究生课程退学手续,接着转办修士入学手续。

二、日本留学研究生院条件有哪些?

1、学历要求:要求申请人具备在国内接受四年制以上的本科学习经历或具有同等以上学历者;

2、正式报考研究生院之前,可以“研究生”身份(即我国的进修生身份)进修一年;

3、大专毕业生没有资格报考日本研究生院,同时也不能申请进修生资格。

4、通常,一般的日本研究生院要求申请人具有学士学位,但也有些学校对此不作要求;

5、日本研究生院报考资格的其中一项是要求申请人应具有16年以上的学历,但是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。

6、有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况下,虽然学习累计年限已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格;

7、对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。

三、日本留学语言学校条件有哪些?

1、学历要求:要求具备高中(12年)或以上学历,且日语能力达到相当于日语能力测试4级以上的水平;

2、经济要求:要求申请人有能力支付日本留学费用。日本留学费用一年一般在12万人民币左右,保证金则需要20万人民币以上;

3、学习动机:要求申请人有明确的留学目的,并且对去日本留学持有坚定的意志。

四、日本留学大学条件有哪些?

1、学历要求:首先要求申请人具备高中(12年)或高中以上学历,并且要求有相当于日语能力测试达到2级以上的水平;

2、经济要求:要求申请人能够支付去日本留学费用。如果选择申请英语授课专业的日本院校留学的学生,则不对日语能力提出要求,但是此类课程比较少。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.