大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日语学习 オノマトペ

留学评估

2017-02-09 来源:张芳


摘要: 日语学习中,让很多同学感到头疼的应该要数副词了,随着日语能力的提高,高级中添加了很多副词,非常的难记,特别是拟声拟态语。

  日语学习者如果能很熟练的,正确的使用拟声拟态语,那会让日本人刮目相看,同时也是日语能力高的一个证明。那么我们应该怎样去学习拟声拟态语呢。学习之前,我们先做一个简单的了解。

  拟声拟态语在日文中也叫做「オノマトペ」。拟声拟态语主要是通过语言来把样态或者声音重现。日本人说话时,拟声拟态语用的非常多。主要原因还要从日语的语言的特征说起。据统计,中国比日本拟声拟态词数量少,日语的拟声拟态词丰富,且形态变化多端。例如,「ぱっと」、「ぱーっと」形态很相似,意思也相似,但是使用上还是有一点点的差异。因此说日语时选择合适的词语会比较困难。另外,拟声拟态词有很多种意思。而且,不同词典对象声词的解释有所差异,因此对于学习者来说在词语的理解上有一定的困难。

  日本人用拟声拟态语的时候,就是想把听者带入自己的话题内,两个人都去身临其境的感受当时的场景,体会感受。 所以,如果想要熟练的掌握拟声拟态语,我的推荐是---日本原版漫画。几乎所有漫画中都含有大量的拟声拟态语。通过漫画的场景,可以身临其境的感受到,拟声拟态词的含义。另外,喜欢看日本文学小说的同学们可以去看宮沢賢治的小说。宮沢賢治是日本文学中使用拟声拟态语的第一高人。日常中一点一滴的积累,会对日后我们的日语学习会有很大的帮助。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.