大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

加拿大留学部分大学承认中国高考成绩

留学评估

2018-03-12 来源:搜狐


摘要: 李加拿大不同的学校对于中国高考成绩的采用与否各有不同,有的学校必须提交,有的学校则仅作参考,还有的学校要求高考和会考选择性的提交一个,或是根据学生是应届生还是往届生决定的。

是否可用高考成绩来申请加拿大本科,需要具体学校具体分析。 

那么,哪些学校需要高考成绩,哪些学校需要会考成绩,家长和学生应如何应对,赢泽智育堂在这里稍加说明。 

必须提交高考成绩的学校: 

经常申请的学校,如:麦吉尔大学、多伦多大学,UBC大学,麦克马斯特大学,卡尔加里大学,西安大略大学其中多伦多大学,UBC大学等等。 

多说一句,麦克马斯特大学的高考成绩还需要CQV认证。另外,麦吉尔大学有些专业并没有明确说要求高考成绩,建议如果有的话还是一起提供。 

不需要高考成绩的学校: 

经常申请的学校,如:渥太华大学,萨省大学,曼尼托巴大学,纽芬兰纪念大学,卡尔顿大学,里贾纳大学,约克大学,温莎大学,布鲁克大学,阿尔伯塔大学。 

应届生或往届生区别是否提交高考成绩 

这一类的学校也并不多,是根据学生是应届生申请,还是往届生申请有差别,如皇后大学和滑铁卢大学要求,如果是高中毕业的学生就需要提交高考,即如果你是高中在读生,则不需要;圭尔夫大学往届生是需要提供高考成绩的,劳里埃大学则是考过则需要。 

高考成绩要多少分 

一般加拿大大学的官网没有明确的的要求,根据以往的申请经验建议,是自己所处省份高考一本分数线以上的分数比较有竞争力,如麦吉尔,多大,UBC等竞争性比较强的学校,如果达不到这个分数,如高考分数在二本以下则建议选择不需要高考成绩的学校申请。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.