大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

不放弃,等来皇家艺术学院录取

留学评估

2017-08-17 来源:大连新东方前途出国


摘要: 一路走来,我们陪着学生和家长一起走过,深知其中的酸甜苦辣。当得到被录取消息的时候,我们可以感受到学生的兴奋,这个offer来得实在是不易。前后历时七个月,我们看到了学生的努力,也看到了家长的包容和信任,同时最重要的是家长看到了我们的专业和对学生的帮助。这也验证了那句老话:只要有梦想,只要坚持,我们就会成功。
学生背景W同学,大连工业大学,服装工程与设计专业 

录取学校:英国皇家艺术学院,爱丁堡大学,金斯顿大学

申请专业:男装设计专业




大连工业大学是一所普通二本院校,W同学20169月顺利升入研究生院,成为一名研究生。对于很多艺术生来说,英国皇家艺术学院(简称“皇艺”)是他们的Dream School,给人的感觉永远都是可望不可即的梦想。在研究生刚开学的时候,王同学就已经确定了自己的梦想,申请英国皇家艺术学院,并把自己的申请计划放在2017年的9月,国内研一结束后。


皇家艺术学院成立于1837年,世界最著名艺术设计学院之一,也是世界上唯一在校生全部为研究生的艺术设计学院;学院坐落于伦敦,课程讲授者均为国际知名艺术家、从业者和理论家,拥有国家最先进的设施和优秀的研究资源,以及激发创作灵感和创意的环境。



一、申请难点


从学生自身的条件来分析,他的申请有三大难点:

1. “双非”背景,均分不高。学生所在本科院校不是211985等重点高校,也不是重点专业艺术院校;均分仅为82分,专业成绩偏低,想要直接入读英国研究生困难重重

2. 虽然学生准备时间比较早,但是对作品集的准备无任何概念,预申请英国最顶尖艺术院校,并无任何成型作品集。

3. 学生没有相关工作经验。

4. 未准备雅思考试。艺术生英语底子薄弱,对学生来说,雅思的学习压力很大。


二、应对策略


学生的申请目标很明确,即皇家艺术学院的男装设计专业,但是他对作品集的准备没有一点头绪。我们针对学生的具体情况,本想在签订基础合同的同时安排他报名参加我们的作品集辅导课程。但是学生告知我们他已经在某机构报名参加了作品集的辅导课程,这样只能让学生自己准备了,我们只是嘱咐了他一些重点注意事项。

在整个作品集的准备过程中,学生还要兼顾雅思的学习。他利用每天晚上的时间上雅思课、准备雅思考试。由于时间紧迫,我们不能允许学生耽误一点时间,所以在整个10月和11月份,我们和家长都在鼓励学生,给予他最大的帮助和心理建设。最终,我们终于在12月中旬如期完成了四个系列作品集的准备工作。

在学生准备作品集的同时,我们也在积极指导学生按照目标院校的要求准备所有的文书材料和其他申请前期准备工作,尽最大可能在学生完成作品集的第一时间就提交申请。


学生在前期共确定了五所学校,除了皇家艺术学院,还有爱丁堡大学、伦敦艺术大学时装学院、金斯顿大学、威斯敏斯特大学。

鉴于学生的自身条件,在递交申请、等待申请审理的过程中,我们及时给学生作了大量的面试辅导,提高学生的面试技巧,并实际通过威斯敏斯特大学和金斯顿大学的面试,为学生之后皇艺的成功面试奠定了基础。


三、申请过程


皇家艺术学院是顶尖艺术院校,研究生的录取标准是相当的严格,对学生专业的要求可以说是更加严格。W同学的申请提交之后,在相继等来了其他几个学校的面试通知,结果有好消息也有坏消息。首先,我们收到了伦敦艺术大学的拒信,通过与该校办公室老师的沟通得知,由于学生找的机构协助学生做的作品集非常格式化,无法突出学生的个人特点。这个时候,我们每个人都忧心忡忡,而皇艺却迟迟没有任何消息。这个时候,没有消息其实就是好消息,我们也一直鼓励学生和家长不要轻言放弃。

在提交申请近两个月后,我们终于等来了皇艺的消息,不是好消息,但也绝对不是坏消息,学校希望学生补交另一个系列的作品及学习计划。我们及时与学生和家长沟通后,确定时间点,在最短的时间内按要求补交到学校。

接下来,又开始了漫长的等待。在3月初的时候,我们收到了皇艺的面试邀请。通过之前学校的面试总结,我们文案老师单独拿出两个下午的时间,单独为学生进行面对面的面试辅导。通过两个下午的长时间面试辅导,学生自信心更强,要把这次面试当作最后一博。

面试结束后,我们及时与学生沟通。学生说他面试过程中的表现还是非常不错的,两个下午的面试辅导,可以说是非常的有效的。面试官老师对学生在男装设计中编织方向非常感兴趣,并现场告诉学生会在两周后给我们申请结果。这给我们和学生了极大的希望,接下来又是新的一轮的等待。 


四、申请结果


整个申请过程持续了五个月。在学生和家长陆续收到伦敦艺术大学、威斯敏斯特大学的拒信后,已经接近放弃皇艺的时候,我们文案老师还一直和学校积极沟通,秉持不放弃的原则,希望帮助学生拿到一个满意的结果,不管是录取还是拒信,都要给学生一个交代。就在这时,已经到了2017年3月底了,皇艺和我们所有人开了一个不大不小的玩笑:就在家长和学生基本放弃皇艺的时候,我们意外地拿到了W同学的皇艺男装设计专业的录取通知书,这个足足等了五个月的通知书。

一路走来,我们陪着学生和家长一起走过,深知其中的酸甜苦辣。当得到被录取消息的时候,我们可以感受到学生的兴奋,这个offer来得实在是不易。前后历时七个月,我们看到了学生的努力,也看到了家长的包容和信任,同时最重要的是家长看到了我们的专业和对学生的帮助。这也验证了那句老话:只要有梦想,只要坚持,我们就会成功。


    顾问老师介绍:


         


       于岚老师


2011年底,从爱尔兰留学回国,2012年加入新东方前途出国大连分公司,成为英国团队的一员,作为资深顾问老师,于岚老师在这五年里为数以百计的学生拿到英国各类名校录取,并且成功将同学们送出国门,由于于岚老师的细致服务,她的学生们在英国甚至回国后在工作中有什么疑惑仍会愿意请教她们亲爱的老师,并愿意将自己的亲朋友好友介绍给她。

工作感言:只有你想不到,没有我做不到,我愿意用我的专业成就你的留英梦想

 

2017年收录的名校:

 LSE   IC    UCL   KCL  伦敦皇家艺术学院RCA    

 

伦敦艺术大学UAL    杜伦     爱丁堡     布里斯托   格拉斯哥    南安普顿 伯明汉 等


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.