大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

西班牙硕士申请选私立大学还是公立大学?

留学评估

2018-10-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 西班牙可分为公立大学硕士和私立大学硕士,更有官方硕士和校际硕士之分,这些硕士类型之间有什么联系和区别呢?哪一种更好呢?哪一种申请相对比较容易呢?哪一类比较适合我?

 Q:西班牙官方硕士和校际硕士都受国内认可吗?

 

 

A:关于西班牙的硕士,确实经常有学生会将不同概念混为一谈,但实则他们的分类不同,其中也是有大不同的。首先,我们来说说官方硕士和校际硕士的区别,也就是我们口中经常提及的官硕和校硕。西班牙任何一所大学都可以申请开设官硕和校硕,区别在于,我国政府是不承认西班牙大学校际硕士的。所以我们的学生在申请的时候一定要避开“陷阱”,不要盲目地认为是西班牙排名最好的院校开设的硕士专业就都可以申请,因为就算是西班牙知名院校,如果你申请的是它的校硕,回国也是无法做学历对等认证的哦。
 

 

 

Q:西班牙公立大学和私立大学都受国内认可吗?

 

 

A:解释过上一个问题后,我相信大家就能明白了,在我们的公立大学和私立大学中都是有官方硕士和校际硕士的,但是后者一定不要申请。那么,咱们中国的学生是否可以申请私立大学呢?答案是可以的。在我国涉外监管网上,罗列了所有中国政府承认的西班牙大学院校名单,简而言之就是可以回国做学历对等认证的大学下发的官方硕士文凭,其中不乏有一些优质的私立大学。所以这个问题就不可以一概而论了,我们要具体看是什么大学,大家千万不要一看到私立大学就放弃申请,还是要在最大范围内选择真正适合自己的学校。
 

 

 

Q:西班牙公立大学和私立大学的申请要求一样么?

 

 

A:其实,西班牙的硕士申请,相对于本科申请还是较复杂的,后者主要参考高考成绩,但是硕士申请,不同学校的不同专业都有更为详尽具体的要求,比如不同专业需要提供的语言水平证书不同,不同专业对于推荐信的要求也不同。但是对于一些常规的申请要求和基础材料,无论是公立大学还是私立大学,都需要认真准备。此外,在近几年和学生接触的过程中,有不少同学提出想要换专业,这类申请需要额外注意,因为西班牙硕士申请阶段需要学生有一定的原专业背景,尤其是理工类的学生,如果想要跨专业,相对而言文、商科还是可以尝试的,那么这就需要我们申请的时候在社会实践、工作背景及语言水平等方面深挖了。我们也是会结合大学的相关专业的具体要求和学生的实际情况,综合考虑,进而提交申请材料。
 

 

 

Q:公立大学适合哪些学生申请?私立大学适合哪些学生申请?

 

 

A:我个人觉得公立大学更为正统一些,私立大学则更为灵活。比如西班牙的商学院,在世界上都是比较知名的,很多学生更愿意去申请。但是就比如西班牙前三大商学院,却不在我国涉外监管网上公布的认可名单里。故而,这就要看学生的未来发展走向了,有的人如果日后致力于在外企或者在国外发展,其实知名的私立院校未尝不是一个好的选择,大量的实践机会,可以迅速把学生培养成一个适合社会发展的人才。当然,西班牙的硕士多为一年,也有不少人选择先读一个私立,积累经验和储备知识背景,然后再申请一个公立大学的硕士,这样就可以两者兼顾了。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.