大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国留学备受学生欢迎的优势盘点

留学评估

2018-09-30 来源:新东方前途出国留学


摘要: 虽然四大高校排行榜上德国高校排名不近如人意,同时前50名德国高校寥寥无几,但是如果按照专业排名,德国高校的排名还是很请进的,其中德国以其强大的工业背景吸引了不少工科学生。对此德国留学的优势究竟有哪些呢?

 一、留学门槛低

 

 

德国的留学门槛低,尤其是对于语言关,不需要托福雅思之类的考试,只需要提供德语的学时证明,一般有800至1000学时的证明就可以拿到大学的录取通知书。但小编要提醒大家的是,德国高校的录取通知书和中国或者其他国家的不一样,你拿到了录取通知书也并不代表着你可以入学了,你必须得通过语言考试才能注册入学。一般两年内通过语言入学考试才能注册入学,不然,你将会被遣返回中国。
 

 

 

  二、签证方便

 

 

  德国的签证制度也是比较宽松的,如果你在两年内通过了入学语言考试,在大学毕业之前,只要你银行卡上还有一定数目的存款,都不要为签证的延期而担心。在有效期内可以随时回国或者出国旅游,相比较于英美国家,德国签证政策还是比较宽松的。
 

 

 

  三、大学基本义务教育

 

 

  德国的教务闻名全,尤其是起义务教育直到大学,学费可以全免,注册费也很少,每学期只要1000人民币,如此的价廉物美适合很多经济不富裕的学生。想留学,欧美太贵,德国便是很好的选择。德国奖学金也是很丰富的,但门槛非常高,所以,很多留学生会选择勤工俭学补贴日常生活。
 

 

 

  四、勤工俭学机会多

 

 

  读书期间学生可以兼职打工,平时打工每周不超过8小时,全年不超过3个月。德国打工机会很多,只要你不怕辛苦,短工还是很好找的。小编提醒大家,语言关没通过的就不要着急这去打工了,因为这种情况下,只能选择去中国商店或者苦力,会很累而且工资少,浪费精力。前期语言学习才是重点,千万不能本末倒置。
 

 

 

  五、生活日常便利实惠

 

 

  很多的德国大学开始征收超学期学费,主要针对那些长期以来在学校不愿毕业的学生,这主要是德国大学生在日常生活中可以享受到很多的便利和实惠。开学交纳的注册费,就包括了交通费,如地铁、公交、火车等,而且学生可以买折扣票。学生宿舍也比较便宜,价格远胜于自己在外租房子,最重要的学生的医疗保险非常优惠,远远低于正常保险,并且保险领域涵盖范围广,可以直接划卡,自己只需要小小一部分。
 

 

 

  六、工作签证、移民签证政策宽松

 

 

  关于毕业后的工作签证和移民政策也是很多留学生关心的问题,有一部分的学生出国留学就是为了定居或者移民留学国。在德国毕业一年找到工作,并签订合同,可以换取工作签证,工作满5年,可以申请永久居留权,满8年就可以加入德国籍了。如果你是高端科技人才,那么你申请永久居住权会更快。移民政策也较宽松,如果一个人合法移民,那么配偶及未成年子女都可以拿到绿卡,且社会保障和德国公民一样。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.