大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国留学:顶尖寄宿中学就一定受常春藤青睐吗?

留学评估

2017-02-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国大学的招生系统除了美国高考SAT或ACT这两个成绩作为考量之外,其他“软实力也很重要,所以同学们在看受不受常春藤青睐的同时不一定非要是私立顶尖中学,虽然这样的几率胜算高,但是还要注重自己全方面素质的提高哦!

  美国常春藤是很多国内留学生的梦想,很多学子选择美国留学,主要就是想进常春藤高校。除了本科毕业直接申请,你也可以先在美国读高中,再进一步申请常春藤。那么美国哪些高中更受常春藤的青睐呢?小编今天就来为同学们好好介绍一下。

  与中国的教育系统不一样,美国大学的招生系统除了美国高考SAT或ACT这两个成绩作为考量之外,其他能体现出学生的学习能力、在学校的成绩、学校里年级排名与领导能力等等,也占很大的份量。

  对于进入顶尖的寄宿高中,爬藤真的有保障了吗?

  根据college data的数据统计,藤校所录取的学生,95%的以上的学生都是在高中年级里top10以内的学生,众所周知,对于中国留学生的要求就更高。

  顶尖寄宿高中有20%或者30%的爬藤率,我们中国学生需要考虑一下自己进入这样的顶尖高中后,所能处的年级位置是多少。如果学习能力不强,处于中等成绩的话,爬藤也就基本成为泡影。而学习能力强的孩子,肯努力奋斗的孩子,在没有充分准备的情况来到美国留学,虽然进入了普通教会走读高中,却并不是世界末日。

  假如课程English XI,共有52个学生读该门课,成绩如下:有10学生得A,有14个学生得A-,有12个学生得B+,有一个学生C+,其他的科目,以此类推。这所学校爬藤率相当高,是宾州非常有名望的私立高中,SAT平均分1916,入学门槛很高。如果决定进入这样的学校,就是在和异常优秀的学生竞争;你是否能得到成绩A呢?如果学生成绩是B的话,那么,爬藤率虽高,也和自己无关了。

  读哪类美国高中更容易爬藤?

  教会高中爬藤率肯定没有顶尖的私立高中比率高。但对于一个有潜力的、有学习能力的中国学生,更有机会。

  如果你成绩本身不太好,竞争能力并不大,即使你有机会进入顶尖名校,你也会会被学霸们淹没,你没机会进入学生会、没机会在club里谋得一席之位,没机会在学术上胜出,你何来与藤校握手?但你进入的是普通的高中,你与普通的学生竞争,山中无虎鸟为王,你比较容易胜出。前提是:你得努力学习,努力奋斗。如果不奋斗,是空话。

  以上就是小编整理的美国高中留学的情况,不管是不是受常春藤大学的青睐,最重要的是要做自己,全方面发展提高综合实力,“软实力”和“硬实力”兼备,这样就算读的是很一般的中学,也能将常春藤收入囊中,不是吗?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.