大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

美国留学奖学金的申请技巧你知道吗?

留学评估

2017-03-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学,很多同学们对奖学金的申请都非常重视,不仅仅是可以帮助家里承担一定的经济支出同时还能展现留学生们的综合素质,今天小编就来为同学们来说一下美国奖学金申请的三个技巧,看看有没有你们所知道的?

  很多去美国留学的学生会选择申请奖学金,这也是不少学生比较青睐的奖学金项目,那么美国留学奖学金申请有哪些技巧呢?

  一、获得美国名校奖学金的技巧之语言成绩要非常优秀

  通常国外的老师很看重学生的语言成绩,他们认为只有语言非常优秀的学生才能在学习中表现出色,没有障碍。所以想要申请奖学金托福至少要100分,但是目前国内很多学生都很重视语言成绩,所以为了保证成功率语言成绩最好达到105分以上。

  良好的SAT成绩对于想申请美国本科院校奖学金的学生有非常大的帮助,尤其是那些想拿奖学金读美国本科前50名院校的学生。

  二、获得美国名校奖学金的技巧之GPA的成绩是重中之重

  GPA就代表了学生之前的学习好坏,所以GPA越高也能体现学生的学习能力,美国老师尤其喜欢看到学生的GPA逐年提高。如果一个学生在刚开始学习一般,但是通过努力之后有了很明显的提高,这也是美国名校很看重的。所以对于高一阶段学习并不是特别优秀的学生,提早做规划还是有希望的,千万不要偏科,美国名校很重视学生的全面发展。

  就目前的趋势来看,想要申请全奖GPA最低不能低于3.5,这是留学生的竞争所致。当然有的专业难度系数比较高,很难达到这个标准,但考生要尽力而为。中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.2,为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的。二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

  三、获得美国名校奖学金的技巧之丰富的课外活动必不可少

  在注重标准化成绩的基础上,所有顶尖学校都希望招到的学生具备领导力、沟通力、管理能力和社会责任感,也希望招到的学生有独特的个性,有创造力。想了解学生的领导力、管理能力,主要是通过学生的课外活动来体现的。想了解学生的独特性,也需要看学生的个人经历。随着申请美国名校的高分学生越来越多,课外活动已经成为衡量学生是否优秀的重要标尺。那么,什么样的课外活动是美国名校所看重的呢?对于这个方面,国内的家长和学生都存在一定的误区,为了丰富个人经历,国内普遍存在的情况是,课外活动方面采取简单“复制”的方法,“文书”包装虚假和盲目化,这很容易被招生官识破。

  一个优质的课外活动,无论是学校社团、社区服务、体育活动、暑期打工,只要变成一窝蜂的流行,就失去了竞争力。当多数人进行相同的活动时,名校无法从这些活动上分析一个学生的特质,便无法做出选择,只好放弃评估这些学生。美国大学招生注重多元化,其核心就是:真实的独特的你。名校希望自己的学生多元化发展并具备特殊才能。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

   关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.