大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

美国SAT课程:这些知识你应该了解一下

留学评估

2018-02-27 来源:新浪教育


摘要: 美国SAT课程:这些知识你应该了解一下
 SAT是Scholastic Assessment Test的简称(曾称为Scholastic Aptitude Test,学术倾向测试),中文称为学术能力评估测试,SAT成绩是申请美国高校及奖学金的重要参考。

  SAT由美国大学委员会(College Board,简称CB)主办,美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)承办。美国大学委员会(CB)是一个非营利性的会员制组织,前身是1900年成立的美国大学入学考试局(College Entrance Examination Board,简称CEEB),会员包括数千大专院校与研究机构等,目的是在中学与高校之间建立交流渠道,帮助学生在高校获得成功与机会;美国教育考试服务中心是1947年由美国教育委员会、卡耐基教学进步基金会和美国大学入学考试局共同在美国注册的非营利性组织,最初的目的是为上述三个组织举办考试,并进行提升教育测试水平的相关研究。SAT是美国教育考试服务中心承办的重要考试项目。

  SAT作为标准化测试,产生的缘由来自美国的联邦制体系,由于各州学校的财政由地方政府提供,小学和中学的课程、资金、教学和其他政策都由所在地选举产生的学区委员会决定,缺乏中央统筹的中学毕业考试与高校入校的全国统一考试,因此美国许多大学采用SAT这类标准测试来考核学生的基本能力,便于以统一的标准比较不同背景的学生,对跨地区的选拔录取起辅助作用。

  在美国教育历史上,SAT曾在美国东西部盛行,而美国中部和南部则曾更欢迎ACT测验成绩(见下节),但是现在这种地域影响的界限比较模糊了,很多院校两者都认可。除了绝大多数院校认可SAT测验,一些注重高智商的机构和团体也采纳SAT来选拔成员。英国等一些其他国家也开始认可并接受这项考试测验。

  报考SAT的考生为希望上大学继续学业的中学生,考试结果会提供给考生指定的院校。虽然每所大学考核的标准各有侧重,不仅仅是考试测验成绩一项,还会考虑在校成绩、老师评语、参加的课外活动等,但SAT成绩是多数院校首要的粗略筛选标准,有时也是奖学金的筛选标准。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.