大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

加拿大狂发留学签证

留学评估

2018-04-13 来源:新浪


摘要: 加拿大狂发留学签证
 加拿大移民部最新统计显示,2017年共有14万来自中国的留学生取得加拿大学习签证,较2009年的5万人涨了3倍。2017年来加拿大的留学生人数整体为49.4万人,中国学生就占了近三成。

  移民律师Richard Kurland分析指出,往常移民部每年发放的留学签证都较前一年约增加10%,但最近3年,签证量增加超过15%,令2017年的留学签证数字达到49.4万人。眼看着这个数字即将突破50万,留学生今后想要留在加拿大申请移民将会难上加难,目前联邦政府推出的“快速移民”每年只能容纳10万人,这些名额也并不能全都给留学生群体。

 

  留学生趋于低龄化

  2009年,移民部共发出中学及以下学习签证35,055张,2017年这个数字就涨到了71,483张,增加了两倍多。并且这71,483张学习签证只是单独申请留学签证的外国学生,并不包括那些随着持有其它签证的父母前来加拿大的外国学生们,因此实际来加拿大求学的小留学生人数其实更多。

  Richard Kurland预期,约有25万名从小在加拿大长大的留学生,最后无法成功申请“快速移民”。即使10岁就来到加拿大留学,到24岁左右毕业,也未必能够和已有多年工作经验的外国劳工以及受过高等教育的搞技术人才竞争。

  留学生人数失控

  Richard Kurland认为,照这个趋势下去,2018年的留学生人数即将突破50万,可见加拿大移民部对留学生的数量没有任何上限,基本是“来多少,收多少”。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.