大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

大专生留学新西兰的类型与优势

留学评估

2018-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰作为一个热门的留学国家,很多学生选择到那里留学,同时很多国内的专科生也把新西兰作为留学目的地。那么大专生留学新西兰都有哪些类型可供选择呢?
 一、课程类型
 
1.两年制大专
 
a读完两年制大专的学生,可以选择申请新西兰8所大学和20多所理工学校的本科课程,如果入读的专业和之前的专业相近,可以申请见面学分。一些学校要求雅思成绩达到6.0分,部分的学校或专业要求雅思成绩达到6.5分。
 
B其次可以入读为期两年的大专课程,在理工学院开设的此类课程,偏实用性,并且课程设置也灵活。教授们有很高的学术水平,还能够根据职业市场的要求变化来培养学生。
 
2.三年制大专
 
a正规三年制大专毕业的学生,如果选择的专业和之前的相同或相似,可以入读Graduate diploma课程。课程的学习时间为一年,课程结束即完成本科阶段的学习。需要注意的是,只有部分学校会提供这类课程。
 
b可以尝试申请私立大学的研究生课程,私立学校的入学要求相对国立大学和理工学院要低。
 
二、大专生留学新西兰的优势
 
1.压力小
 
一般本科和硕士的课程对学生的理论知识的培养很重视,在课程设置上也有较大的难度,大专的课程主要以就业为导向,注重培养学生的实践能力,学习的内容也简单的多。相对于本硕课程,大专留学新西兰,学习压力就小的多了。
 
2.实践机会多
 
因为很多大专课程都安排了实践课,学生们能在学习过程中就被安排或推荐到新西兰当地的公司工作。这样学生们不仅能得到锻炼,修到学分,还能有一定的工资收入。理论联系实际,拥有一定的工作经验,让学生们在毕业后更容易找到合适的工作。
 
3.学费低
 
虽然在新西兰的不同高校和不同专业上,学费的收费情况会不相同,但是大专的学费普遍低于综合性国立大学本科的学费,这是一个不争的事实。如果学生家庭经济能力有限,大专留学新西兰是个不错的选择。
 
4.移民方便
 
两年全日制的大专课程完成后,学生在毕业时能获得为期一年的工作签证,在这一年内找到工作后可以续签两年的工作签证。如果达到了和所学专业相匹配的工作,就可以申请技术移民。
 
5.转换学分
 
大专在读的学生可以转换学分,进入到和大专学校有合作的国立大学读书。这些大学会承认学生大专期间的学分,并且学生在毕业后还能获得学士学位。如果高中生成绩一般,可以先读大专,然后采用这种方式进入本科大学读书。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.