加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大拟加快移民审批过程

留学评估

2014-01-06 来源:中新网


摘要: 加国人口老化及经济发展,造成加国部分地区劳动力短缺,相信新措施吸纳的技术移民,可符合加国所需。

      据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大(Chris Alexander)表示,明年1月重开父母或祖父母家庭团聚移民申请案后,审批时间将加快;预期在2015年初,下届联邦大选年可把审批时间缩短为2至3年。点击进入>>加拿大留学频道

      有关联邦自由党近日抨击,移民部审批家庭团聚类别申请时间拖得太长,亚历山大反驳,申请积压是由于前联邦自由党政府一直收纳申请但没有管制,保守党政府已处理了一半积压,现正加速清理。明年1月2日重开家庭团聚类别移民申请后,虽仅接受5,000宗申请个案,但同时会优先处理旧案,估计审批时间预期 可缩短为4到5年。在加速清理积压后,希望在2015年把审批时间再缩短为2到3年。

      目前家庭团聚积压个案多达12.5万宗,平均要轮候7到8年,这令人难以接受。不过,他鼓励移民若要与父母团聚,可以申请超级签证(Super Visa)。目前很多移民已通过申请超级签证与父母团聚,平均每月签发1,000个签证。他说:“如果你父母已85岁,难道你还要他们再等8年吗?”

      此外,今年4月起实施的全新创业签证计划(Start-Up Visa Program),就是联邦企业家类别其中一项试验项目,由于实施不久,尚未接纳这个类别的移民,但相信此类别可鼓励外国高科技等创业家来加国开设公司。 马上咨询>> 

      为让加拿大移民系统及时填补加国劳动力所需,将仿效新西兰与澳洲,实施意向书(Expression of Interest)系统,技术移民申请人可先上网把自己的学经历资料传至移民部设立的数据库,雇主也可把职位空缺及工作所需学历要求传入数据库,进行分析及配对,只要雇主同意聘用,移民部将正式发出邀请信,申请人即可获得加速审理并取得移民签证。

      加国人口老化及经济发展,造成加国部分地区劳动力短缺,相信新措施吸纳的技术移民,可符合加国所需。

      至于新移民往往集中大城市,偏远地区难以让新移民留下发展。亚历山大强调,相信只要各省所设计合适的省提名移民计划(PNP),相信可改善这个问题。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        加拿大卑诗省中小学教改

        加拿大移民出新类别 受中国学生关注

        加拿大留学硕士类型分析

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.