新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解读新加坡留学返签证办理

留学评估

2015-10-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新加坡留学,新加坡留学签证之返签证办理,向来先经过学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。

  新加坡留学,新加坡留学签证之返签证办理,向来先经过学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。学生的新加坡返签材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。

  由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。

  新加坡留学返签证所需材料 

  一、出国留学申请表(中文);

  二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份)。留学计划是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;

  三、申请人护照型照片8张;

  四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证; 成绩(中英文)公证; 15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

  五、申请人的护照首页复印件2份;

  六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式; 需加盖公章,原件1份,复印件2份);

  七、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照(复印2份)。相应的企业章程(有最好提供)。

  新加坡返签证申请材料涵盖了表格、计划书、照片,特别是父母的情况,是需要大家注意的,务必真实填写,切忌造假,因为新加坡是一个注重诚信的国家,他们对申请人诚信度的要求是非常严格的,一旦被查出造假,后果是不堪设想的。新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为1到2个月。

  适合您的时间安排 

  研究生 

  一般来说,新加坡研究生的申请季和美国高校是同步的,大部分的截止日期要晚于美国的项目,通常从当年的10月开始。具体的申请时间在11月到次年的1月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。

  对于同时申请美国和新加坡的学生而言,因为美国申请的准备较早,因此申请人可以在大三下学期开始着手准备,包括G/T考试,实习落实等等。但对于只申新加坡的学校的同学而言,由于绝大多数项目对GRE是不做要求的,因此申请人在准备语言考试上有相对较宽松的时间。但希望最晚不要晚于大四开学。一般来说,这个准备周期可以是从当年的年初开始,进入当年10月开始正式进入申请阶段,包括开具学校成绩单和在读证明,提供有效的托福或雅思成绩。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询新加坡留学专家。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 》相关阅读 

  新加坡中学排名 公立高中排名 

  新加坡留学费用之高中阶段 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.