北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>北欧>留学资讯

瑞典留学签证办理提醒

留学评估

2015-01-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 瑞典留学签证办理提醒一:银行存款证明一定要以学生本人名义开具。在瑞典签证申请材料中,资金担保证明是顺利获得签证的一个重要文件。虽然瑞典是高福利国家,外国学生在瑞典高校学习期间也享有与本国学生一样的待遇,一般不用交纳学费,但瑞典的生活费用很高,瑞典驻华大使馆要求申请者在签证时必须要提供一份资金证明,以确保学生有足够的资金维持在瑞典学习期间的所有费用。

      瑞典留学签证办理提醒一:银行存款证明一定要以学生本人名义开具

      在瑞典签证申请材料中,资金担保证明是顺利获得签证的一个重要文件。虽然瑞典是高福利国家,外国学生在瑞典高校学习期间也享有与本国学生一样的待遇,一般不用交纳学费,但瑞典的生活费用很高,瑞典驻华大使馆要求申请者在签证时必须要提供一份资金证明,以确保学生有足够的资金维持在瑞典学习期间的所有费用。

      资金担保可以是银行存款证明,根据瑞典大使馆的要求,存款证明的金额一年按十个月算,每个月至少7300瑞典克朗。这里要特别提醒您的是以往瑞典大使馆是接受以学生父母亲或家人名义开具的存款证明的,只要另外提供相关的文件证明其与学生的关系即可,目前瑞典大使馆只接受以学生本人名义开具的存款证明,如是以他人名义开具,很有可能会影响学生顺利获签,在这里提醒准备赴瑞典留学的同学在准备材料时一定要特别注意。

      瑞典留学签证办理提醒二:填写签证表格时要特别注意出入境时间的填写

      申请瑞典留学签证的同学都知道,在瑞典签证申请表中有两项为 Date of entry into the Schengen states 和 Date of exit from the Schengen states。 要特别注意这两项的填写。您可以根据自己的实际情况写大概估计进出时间,具体您哪天该离开瑞典,他们会决定,可以根据录取通知书上课程长短的时间填写,但不必完全按照录取通知书的日期,可以多给自己一点时间,但不要太长。

      瑞典留学签证办理提醒三:要把握好递交签证时间,尽早递交签证

      从06年开始,瑞典不再对中国学生开放电子签证,究其原因可能主要是随着国内对瑞典高质量教育水平和免收学费的福利政策认可度激增,导致申请瑞典签证的人数增加,再有可能是对申请人的材料要求提高。提醒已经获得瑞典院校录取的学生早作决定,尽早申请瑞典留学签证。根据瑞典大使馆公布的信息,签证受理时间为6到8周,但是还是建议学生尽早递交材料,尤其是在签证申请的高峰,更要预留出足够的时间好不影响自己的行程。

  以上是由前途出国北欧留学专家为您解读的瑞典留学签证办理提醒,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询北欧留学专家。如果您对自己是否适合留学北欧还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  》相关阅读

  芬兰留学课程要求和标准    

    丹麦留学办理留学签证时的技巧分析

  瑞典留学的奖学金种类解析

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.