北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>北欧>留学资讯

丹麦哥本哈根大学介绍

留学评估

2015-11-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 哥本哈根大学 (拉丁文:Universitas Hafniensis;丹麦文:Københavns Universitet),位于丹麦王国首都哥本哈根,是丹麦最有名望的综合性大学,也是北欧历史最悠久的大学之一。经过500多年的发展,哥本哈根大学从最初只对社会名流开放,已发展演变成一所学科全面、集教育与科研于一身、多项科技成果领先世界的知名公立大学。哥本哈根大学构建起了斯堪的纳维亚地区的经济和科技,并为丹麦培训了许多神职人员、医生、律师和教师等专业人才。

  哥本哈根大学 (拉丁文:Universitas Hafniensis;丹麦文:Københavns Universitet),位于丹麦王国首都哥本哈根,是丹麦最有名望的综合性大学,也是北欧历史最悠久的大学之一。经过500多年的发展,哥本哈根大学从最初只对社会名流开放,已发展演变成一所学科全面、集教育与科研于一身、多项科技成果领先世界的知名公立大学。哥本哈根大学构建起了斯堪的纳维亚地区的经济和科技,并为丹麦培训了许多神职人员、医生、律师和教师等专业人才。

  学校跻身于全欧最优秀之列,享有国际声誉。在中、美、英三大榜单上,2015/2016年世界大学排名第35位(ARWU) 、第61位(U.S.News)、第69位(QS) ,并在ARWU去除获奖指标后的排名中位列世界第30,《自然》(Nature)和《科学》(Science) 两大学术期刊的论文发表指数在全球所有大学和非大学研究机构中位居第44。

  此外,哥本哈根在2014年、2015年“最佳学生城市”榜单中,荣列第20位、第24位(QS) 。同时,受欧元汇率持续走低影响,哥本哈根在2015年美世咨询公司的针对海外驻当地人员的全球城市生活成本排名中,下滑至第24位 。

  哥本哈根大学位于北欧和欧洲大陆的十字路口,拥有500多年的历史。建校以来,从中世纪的学术先师同教廷、国王的抗辩,到20世纪上半叶两位科学巨匠玻尔与爱因斯坦之间的学术争论,构成一部不断探索真理、追求极致、繁荣文化、开拓文明的教育创业史。

  哥本哈根大学成立于1479年6月1日,国王克里斯蒂安一世批准其成立。和欧洲其他国家早期的大学一样,哥本哈根大学最初也是由天主教会创建,属天主教会管辖,以培养教士、传播基督教思想为职责。早期的哥本哈根大学的专业设置除神学外,还包括法学、医学和哲学。1482年,大学图书馆建立。1533年至1536年,学校经历了3年丹麦内战。

  1537年马丁·路德新教改革之后,哥本哈根大学转归丹麦路德会(Danish Lutheran State Church) 并得以重建,从天主教大学转变为新教大学,新校徽上的人物就是批准并支持这次重建的国王克里斯蒂安三世。1569年,弗雷德里克二世为学校的师生设立了奖学金基金。1642年,学校启用在圆塔(Rundetårn) 的天文台。1654年,大学图书馆迁址至圆塔附近。1661年,弗雷德里克三世开始筹建皇家图书馆。

    以上是由前途出国挪威留学专家为您盘点丹麦哥本哈根大学介绍,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 丹麦留学专家。如果您对自己是否适合留学丹麦还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.