日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>日本>留学资讯

日本留学生活——租房

留学评估

2015-04-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去日本留学,有些学生可能会住校,也有学生会选择租房。那么在日本租房需要多少钱呢?需要注意哪些呢?

      去日本留学,有些学生可能会住校,也有学生会选择租房。那么在日本租房需要多少钱呢?需要注意哪些呢?

      一般性民间公寓

      以留学生为对象的宿舍,其收容户数往往有限。而且,即使能入住国际交流会馆,超出规定的期限后也必须另寻民间公寓等。

      寻找民间公寓时,可到京都大学生活协同组合或房产中介寻找理想的住宅。一切资讯及参观住宅都是免费的。但是,如果签订了合同,则必须向中介支付手续费。

      通常,租借公寓时,除了需要支付房租租金之外,还需要支付礼金(酬谢金)与押金(保证金),这些相当于2至3个月左右的房屋租金。此外,还需要租房保证人。

      租金

      根据房屋所在地(市中心房租比郊外贵),以及房屋面积、设备的不同,租金也不同。在京都市租房时,一般的租金金额如下。房间内一般不配备家具。

      单人间(公用厨房、厕所等)月租金25,000日元——30,000日元

      单人间(带厨房、厕所)月租金 45,000日元以下

      礼金

      按照日本的习惯,租房时除了付房租外,还要向房东支付作为定金(酬谢金)的礼金(权利金)。礼金不返还

      押金

      为防止居住过程中出现问题,以及退房时房屋破损及不支付房租等情况,入住时应向房东支付押金。在退房时,从押金中扣除房屋清理费、维修费等之后的剩余部分是否返还给租房者,据房东而异。

      公益费、管理费

      在走廊的照明、建筑物的管理及清洁费等费用,由所有入住者共同承担。

      其他的必要费用

      火灾保险、更新费用(更新借贷合同时;相当于1至2个月的租金)等。详细内容需向房产中介或房东咨询。

        如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    》相关资讯

  日本留学费用 日本五大名校费用

  揭秘日本面积最大的大学

  学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

  留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格

  》日本留学方案

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.