日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>日本>留学资讯

解析日本留学第一年费用

留学评估

2015-09-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学校的学费通常都是学生在中国的时候就需要直接汇款到学校的,语言学校一年的学费为65万日元~70万日元不等。

  1.第一年的学费 

  学校的学费通常都是学生在中国的时候就需要直接汇款到学校的,语言学校一年的学费为65万日元~70万日元不等。而第一年会包括报名费、入学金等支出,所以第一年的费用在70~80万日元之间。当然有一部分的语言学校,也可以先交纳半年学费。

  2.住宿费 

  首先我们建议学生住学校的宿舍,通常需要提前缴纳半年的住宿费,通常为半年1.5~2万人民币左右。有些学校可以三个月一次交纳住宿费用,大阪地区可以按照每个月3万日元~5万日元(1人间~3人间不等)的宿舍费用计算。

  3.设备的费用 

  日本学校宿舍的设施是比较全面的,有空调、电冰箱、电视、洗衣机等。很多学校的宿舍费用里已经包括被褥等物品,少数没有的也会另外帮助学生购买,一整套精良的床上用品通常代收8000日元~10000日元。

  4.第一年的零用钱 

  我们建议赴日学生最好携带40~60万左右的日元。在日本的伙食费用还是比较高的。例如一碗拉面的费用是400日元~600日元等。而自己做饭的成本就非常低了,一顿饭控制在200日元~350日元之间是没有问题的。所以正常来说在日本,学生每个月的伙食费在2万日元~3万日元左右。

  刚到日本,买手机、买生活用品等等,一定会有不小的花销。所以提醒大家尽量多带一些钱备用,手里有一些余钱以备不时之需。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

》相关资讯

  日本留学费用 日本五大名校费用

  揭秘日本面积最大的大学

  学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

  留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格


关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.