意大利留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去意大利留学如何降低刷卡消费风险

留学评估

2015-05-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去意大利留学如何降低刷卡消费风险,目前绝大多数境外盗刷都是持卡人在收到银行支付提醒后发现处理的,因此,持卡人在前往境外消费前应确保已开通信用卡的短信支付提醒,保证自己能在第一时间知悉卡内金额变化。

      去意大利留学如何降低刷卡消费风险,现在信用卡消费已经很普及了,大家觉得既方便又划算,各个银行也推出了很多刷卡消费的优惠政策以鼓励信用卡的使用,但是正因为信用卡的使用率如此之高,不法分子也在这上面动了脑筋。越来越多借盗用银行卡信息的事例屡见不鲜,那么,如何降低信用卡消费的风险呢?下面几点请意大利留学的同学们务必记牢。

      【意大利留学降低刷卡消费风险——开通海外支付提醒功能】

      目前绝大多数境外盗刷都是持卡人在收到银行支付提醒后发现处理的,因此,持卡人在前往境外消费前应确保已开通信用卡的短信支付提醒,保证自己能在第一时间知悉卡内金额变化。需要注意的是,在申办信用卡时必须正确预留本人的手机号码,如境外手机号码发生变动,也应及时致电银行客服热线进行更新,积极开通账户变动短信提醒服务。招商银行信用卡中心的工作人员表示,为保证持卡人在境外能及时获取消费信息,建议有境外用卡需求的持卡人在出行前及时开通手机跨国接收短信或电话漫游功能,以便顺利接收银行发送的交易信息提醒。此外,银行会对信用卡消费信息进行即时监控,如果发现刷卡区域、商户存在较大异常,会主动电话联系持卡人进行确认,如果持卡人确认刷卡没问题,银行会立即确认支付,如果因通讯问题无法与持卡人联系,则可能会进行单方面的冻卡处理,影响持卡人的后续使用支付。

      【意大利留学降低刷卡消费风险——刷卡用卡不离视线】

      由于不少境外信用卡盗刷案件都是因卡片信息泄漏而导致,因此建议持卡人在境外在使用信用卡时因切忌保护好自己的卡片,不要让信用卡远离自己的视线范围。消费时切忌贪图方便把信用卡转交他人代刷,也不要随意将信用卡交给店员拿去结账,防止“别有用心”者借机盗取信用卡上的相关信息。工商银行信用卡中心的工作人员表示,最佳的境外防盗刷手段就是保护好信用卡的相关资料,不要轻易将个人信息透漏给不熟悉的人,确保信用卡不离身。此外,持卡人还应注意将身份证件及卡片分开存放,避免发生信用卡和身份证同时被盗、遗失而产生更大的盗刷风险。

      【意大利留学降低刷卡消费风险——妥善保管CVV2码】

      与国内设置交易密码进行刷卡不同,在境外的刷卡消费习惯一般为只认签名不认密码,如持卡人在信用卡背后的签名栏处附有较难模仿的个性签名,就能在一定程度上有效降低被模仿的盗刷风险。除了信用卡背面的签名,在境外消费是保护好印刷在签名栏旁的“CVV2码”也至关重要。据工商银行信用卡客服中心的工作人员介绍,CVV2是信用卡背面后三码,也被称作是信用卡防“克隆”的“安全码”,只要没有后三码信息,盗刷者即便获取了信用卡账号信息并成功制作了复制卡,取款或消费时也会被ATM机或POS机拒绝。另外,一般的境外网站在刷卡确认时,也都要输入CVV2码,没有CVV2码一般就无法进行网络支付。因此,用户在前往境外消费时,最好牢记这自己的CVV2码,并用胶布将其覆盖或将其刮去,同时注意避免通过自己不熟悉的小网站随意输入或使用自己的信用卡信息及CVV2码购物,降低这三位数字被不法分子盗取的风险。

       以上是由前途出国小编为你带来的去意大利留学如何降低刷卡消费风险,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询意大利留学专家。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

   >> 相关阅读

  意大利留学签证如何办理步骤详细解读 

    【专题】意大利艺术留学受追捧 

    【费用】意大利留学费用汇总解读

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.