澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学阿德雷德大学介绍

留学评估

2015-06-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于想去澳洲留学的同学来说,阿德雷德大学(University of Adelaide)是很好的选择。阿德雷德大学是澳洲第三所最古老的大学。自1874年创办起,一直是澳洲的顶级学府之一。阿得雷德大学是全澳洲第一间成立音乐艺术学系的大学,也是第一所教育女学生男女平等观念的学校;在众多大学之中,阿德雷德是少数由女校长带领的大学之一。本校的科系虽多,却能维持高品质的教学,注重师生之间的互动,提供学生最佳的个人学习环境。

      对于想去澳洲留学的同学来说,阿德雷德大学(University of Adelaide)是很好的选择。阿德雷德大学是澳洲第三所最古老的大学。自1874年创办起,一直是澳洲的顶级学府之一。阿得雷德大学是全澳洲第一间成立音乐艺术学系的大学,也是第一所教育女学生男女平等观念的学校;在众多大学之中,阿德雷德是少数由女校长带领的大学之一。本校的科系虽多,却能维持高品质的教学,注重师生之间的互动,提供学生最佳的个人学习环境。

      【澳洲留学阿德雷德大学介绍】

      阿德雷德大学拥有创新、前瞻的特质,他占了澳洲的九位诺贝尔奖得主中的四位,且有多位罗德奖学者;此外并率先全球把遗传工程生物公开发表于世;推出世界首见的Seeing-eye电脑晶片、全球第一台行动视讯电话(与Motorola合作开发中),还有,澳洲的第一位太空人也是毕业于本校。阿德雷德毕业生的资质为全球所公认,许多从事政府、企业、工业界的工作以及在亚洲、欧洲、北美、太平洋等地区的大学担任要职。

      目前阿德雷德大学有四个校区,大部份的学生都在主要校区—— North Terrace,虽然校园内不大,但如站在高耸的教室大楼上却能将阿德雷德市区中的繁忙、悦目的Torrens河及两边的花园和草坪全都纳入眼里。Waite和Roseworthy校区提供农业课程,位于主校区南方8公里及5公里处。Thebarton校区距离市中心西方约5公里处,是本校的主要研究中心,并与当地的工商界维持密切的联系。

      阿德雷德大学拥有五大院系,包括:工程/计算机/数理学学院、人文/社会科学/音乐学院、健康科学学院、法学/建筑/城市规划/经济/商学/管理学院,以及自然科学学院。阿德雷德大学在国际上首屈一指的专业有:信息技术与通信,环境科学及管理,生物学,物理学,地质学,地理学,商科,国际经济、人口地理等专业。

      值得一提的是,申请阿大本科的学生有两条途径可完成大学本科的专业学习:如果你是国内高中毕业学生,可以经读一年预科再进入本科一年级,完成本科学习共需4年;如果你是国内非常优秀的高中毕业生或已经读完大专或本科一年级以上,你可以经读DTP(学位转移课程)一年后直接进入阿大本科二年级学习,共需3年便可完成阿得雷德大学本科学习。

      大学所在的阿德雷德市位于澳大利亚南部,系南澳州首府,人口约120万。城市安全、友好、气候宜人(冬季气温8-19oC,夏季气温15-36oC)。阿德雷德是澳洲生活费用最低廉的城市之一。作为澳洲的文化之都,阿得雷德拥有许多人文景观、体育设施、葡萄园以及星罗棋布的餐馆。阿德雷德交通便利,可以方便地穿梭于城市、海滩、葡萄园和热带沙漠。澳大利亚移民局就座落在该市。阿德雷德大学建立于1874年,是澳大利亚最古老和最有声望的大学之一,学校把传统的优势和现代艺术特色及丰富的学生生活相结合,也是澳大利亚政府对大学生综合测评后推举的最优秀的四所大学之一。阿德雷德大学现有19,000多名学生,其中包括来自88个国家的3,500名国际学生。阿德雷德大学曾培养出四个诺贝尔奖和多个罗氏奖学金的获得者,中国学生大约60名,分别就读于阿德雷得大学“北特里斯”、“罗斯沃斯”、“怀特”、“费巴顿”四个校区。阿德雷德的生活费用比澳大利亚其它大城市低。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.