澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

家长必读:申请澳洲留学语言班最常见的误区

留学评估

2015-12-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 不少学生和家长都觉得在中国读语言课程更省钱,而且与国外效果应该差不多,因此,坚决要把雅思考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,澳大利亚院校的语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考雅思来获取的。

   为了让孩子能适应澳洲留学课堂进度,提前上语言班是个不错的选择,关于语言班的申请也有不少误区,今天我们来说说,申请澳洲留学语言班,最常见的误区有哪些吧。

   误区一:读语言课程浪费时间

  不少学生觉得读语言课程会加长留学时间,但实质上,澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生报读。针对雅思没有达到学校要求的学生,学校将安排他们学习学术英语课程。这种学术英语课程并不仅教授学生如何提高听、说、读、写能力,还指导学生在中国和澳大利亚学习的差别,并如何应对。

  在课堂上,学生将学习到对将来学习有帮助的课程,例如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更快更好地适应澳大利亚大学的学习生活。

  误区二:与其在澳大利亚读语言课程,不如在中国把雅思考够分再去

  不少学生和家长都觉得在中国读语言课程更省钱,而且与国外效果应该差不多,因此,坚决要把雅思考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,澳大利亚院校的语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考雅思来获取的。而报读语言课程所需的费用也不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异.

  此外,报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。

  误区三:雅思达到6.5分,就没有必要再读语言课程

  一般来说,澳大利亚大学研究生课程的入学要求是雅思6.5分,现在不少本科课程也有同样的语言要求。有学生认为雅思成绩达到语言要求就没有必要去读语言课程。事实上,有不少澳大利亚大学的校方反映,有些学生即使雅思达到6.5分,语言水平依然成为学习的阻力,实际运用能力仍有不足。因此,越来越多即使达到了雅思成绩要求的学生,仍主动要求提前赴澳读几个星期的语言课程,澳大利亚也有不少大学的语言中心设有一些教授学习技巧的短期语言课程,专门针对雅思符合要求的学生。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读 

    澳大利亚留学文书写作技巧 

    工作经验助阵澳大利亚留学申请 

    澳洲MBA专业就业前景广阔  

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.