澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚中学留学,课程设置有什么特别之处?

留学评估

2015-12-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。由于澳大利亚选课制度的灵活性,偏科严重的中学生在未来同样具备考取一流大学的可能性,且在学习中能以自己的兴趣为引导,整个过程自然会比较愉快、用心,也更有望在将来学有所专、学有所成。

  国内不少家长选择让孩子去澳大利亚中学留学读高中,今天我们就来说说,澳大利亚中学留学,课程设置有什么特别之处吗?

  课程可选范围广

  规模较大的高中可开设50-60门课供学生选择,规模较小的高中也至少能开设30门课。

  必修课少

  只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。由于澳大利亚选课制度的灵活性,偏科严重的中学生在未来同样具备考取一流大学的可能性,且在学习中能以自己的兴趣为引导,整个过程自然会比较愉快、用心,也更有望在将来学有所专、学有所成。

  选修课多

  除英语课外的其他课程都是选修课。选课一般要考虑3点,第一是学生的兴趣,第二是学生的学习能力,第三是要结合学生以后大学想就读的专业。比如,如果学生想申请大学的金融专业,高中阶段必须读过数学课;如果想申请医学专业,高中阶段必须读过化学和生物课;如果想申请翻译专业,对于高中阶段的选修课则没有任何前提限制。配合学生未来的升学志愿和就业需求,在高中阶段就有针对性地学习相应的基础课程,能使学生在升入大学接受进一步教育时能得心应手。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读 

    澳大利亚留学文书写作技巧 

    工作经验助阵澳大利亚留学申请 

    澳洲MBA专业就业前景广阔  

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.