澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解析:澳新未来几年发展趋势如何

留学评估

2015-12-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 目前低龄留学的客户家长大都是70零后,英文好,工作佳、大部分都受到过良好的教育,其中一些人还具有海外留学的背景。他们深知海外留学对孩子发展的重要性,愿意让孩子比较早得出国学习,提高英文水平,同时低龄留学也能更容易让学生融入当地社会,从而具备国际视野。

    近些年来,澳新留学势头猛涨,但还是有不少家长担心未来几年澳新留学的状况是否会有大起大落的变化,今天我们来听听前途出国留学专家是怎样评价,澳新未来几年的发展趋势是怎样的吧。

  1、中国赴澳洲留学人数将持续上升

  随着2015年6月中澳两国正式签订自贸协定。未来十年中澳两国经贸合作关系全面提升,将进一步促进两国资金、资源和人员流动,推动两国经济优势互补向持久和深入方向发展。澳洲同时会为中国学生提供更多的就业机会,而有着澳洲学术背景的毕业生将会优先被录用。

  2、澳大利亚DIY留学会逐步减少

  2016年起澳洲使馆将简化目前的签证类别,由现行的8类减少为2类,SSVF将取代SVP政策,按目前的风险等级划分框架,使馆将对学校的等级做严格审核,如未进入SSVP框架的学校,学生申请学校将提供非常复杂的申请材料。所以未来学校只会优先考虑通过优质中介发来的院校申请,对于个人申请会列入高风险行列。

  3、澳大利亚留学呈现出低龄化、多元化的趋势

  目前低龄留学的客户家长大都是70零后,英文好,工作佳、大部分都受到过良好的教育,其中一些人还具有海外留学的背景。他们深知海外留学对孩子发展的重要性,愿意让孩子比较早得出国学习,提高英文水平,同时低龄留学也能更容易让学生融入当地社会,从而具备国际视野。

  4、个人诚信将做为院校录取的重要考核内容

  在SSVF框架下,如申请人在申请中如递交虚假材料或曾经被澳洲拒签过,学校通常不会考虑签发OFFER。

  针对新西兰未来几年留学趋势上,我们分别从留学人数、留学目的、留学平民化三方面展开论述,在未来几年内新西兰留学发展的动向。

  1、新西兰留学人数将会突飞猛进增长

  未来几年前往新西兰留学人数肯定会有量的增长,根据新西兰移民局的官方统计数据分析,我们可清晰的看到过去几年间前往新西兰留学的人数突飞猛进,远远大于其他老牌留学国家增长比例,也随着一些传统移民国家对新移民的门槛提高。会有更多的家长和学生会选择到新西兰完成自己的学业。随着国内准留学家庭收入的提升和家长们对西方教育的逐渐认知,越来越多的家庭会把留学目的国锁定在新西兰。

  2、留学新西兰将变理性,越来越成熟

  过去大部分的学生和家长咨询留学时没有明确的留学目的,是“为留学而留学” 还有一部分“被留学”,盲目寻求国外镀金的机会,没有明确的目标。而现在大多数留学生能够更深刻地了解自己的兴趣、就业倾向和专业喜好,带着比较明确的目的和想法,与留学顾问一起规划留学道路和职业发展方向,从这里面我们可以看出中国留学生的一个很大转变,从盲目到理性,越来越成熟。

  3、留学不再是神话 将走入寻常百姓家

  新西兰有着天然的学习氛围,从院校到专业再到就业和移民,再从留学成本和支出来考虑,留学从“高收入家庭”走入“工薪家庭”,留学不再是神话,将走入寻常百姓家。从最初的留学自费留学只有高收入家庭,才能支付的起留学费用,到现在随着经济不断的发展,更多的工薪家庭也加入了留学大军,许多家庭用较少的投入,实现了出国梦想,比如说新西兰,唯一一个国家说着纯正英语而性价比高又那么高。

     如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读 

    澳大利亚留学文书写作技巧 

    工作经验助阵澳大利亚留学申请 

    澳洲MBA专业就业前景广阔  

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.