澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去澳洲读中学如何选学校

留学评估

2014-04-24 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 2014年,澳洲中学7年级至9年级正式向中国开放招生,这无疑为近年来快速升温的澳洲中学市场又注入了一剂强心针。很多家长对于澳洲初中生市场的放开表现出了极大的兴趣,但同时又有诸多的担忧和疑问。这么小年龄的孩子一个人踏上异国求学的道路是否安全,能否快速的适应澳洲留学的学习进度?澳洲留学的中学和中国的中学有什么区别,公立学校好还是私立学校好。

      2014年,澳洲中学7年级至9年级正式向中国开放招生,这无疑为近年来快速升温的澳洲中学市场又注入了一剂强心针。很多家长对于澳洲初中生市场的放开表现出了极大的兴趣,但同时又有诸多的担忧和疑问。这么小年龄的孩子一个人踏上异国求学的道路是否安全,能否快速的适应澳洲留学的学习进度?澳洲留学的中学和中国的中学有什么区别,公立学校好还是私立学校好。点击进入>>澳洲留学频道

      不是所有孩子都适合去澳洲读初中

      澳洲作为全世界唯一个对国际学生有明确立法保护的国家,其留学环境是非常的安全和可靠的。但是在决定是否去澳洲读初中的问题上,建议家长除了考虑孩子的学习能力,还需要考虑孩子的心理成熟度和自立能力。如果孩子在国内有家长督促和照顾的情况下,仍然不能自觉地认真学习,那么独自一人在陌生环境中求学,确实会让人比较担忧。

      此外,孩子的英语能力和学习能力也是需要考虑的因素。虽然澳洲的中学科目比国内同年级的科目在难度上要简单非常多。但是相对于国内的被动‘填鸭式’教育,澳洲的教育对于学生的‘互动性’和‘主动性’要求非常高,常见的教学模式多以小组合作的team work,互动性很强的presentation等等为主,这些教学模式需要孩子能够尽快的适应。

      实际上,大部分中国学生是能够很好的适应澳洲的教学制度的,一部分中国学生甚至在进入到澳洲的中学后成为班上的佼佼者。很多孩子认为澳洲灵活轻松的课堂氛围让学习变得更加的有趣和轻松。北京新东方前途出国澳新部高原老师的一名在新南威尔士州就读中学的学生还在去年获得了留学生的最高奖项——州政府年度学生奖。

      私立中学好还是公立中学好

      在决定了要让孩子去读中学之后,家长面临的下一个问题就是选公校还是选私校。澳洲公立学校和私立学校在教学质量上都非常优秀,最大的区别体现在费用以及个性化辅导化教育模式方面。

      公立学校对当地学生是免费的,对国际学生的所收取的费用也比较低,一般每年为12000至14000澳币左右。私立中学的学费较高,一般为每年25000至30000澳币左右,对于当地学生也是收费的。

      私立中学由于学费较高,相应的在硬件软件的配备上也比较有优势,对于国际学生来讲,私立中学在提供个人单独学习辅导以及生活照顾方面做的更加精细。家长可以从孩子学习能力,独立性以及留学的预算等角度来考虑到底选择公校还是私校。

      澳洲初中市场开放之后,对于没有父母陪读的孩子,学校可以安排寄宿家庭的最小年龄限制也是家长需要考虑的因素,比如堪培拉地区的公立学校要求学生必须大于15周岁才可以安排寄宿家庭,小于15周岁的孩子如果独自去堪培拉地区就读中学的话就只能选择寄宿制的私立学校了。

      想要了解更多澳洲留学方面的最新动态,您可以点击澳洲留学官方网站了解详情。 

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

       【相关阅读推荐】

        澳大利亚留学常见问题解答

        澳大利亚留学生活注意事项介绍

        留学澳大利亚名校解读

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.