重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

赴新加坡留学读研的优势

留学评估

2016-09-19 来源:重庆新东方前途出国


摘要:

  新加坡读研究生有什么优势?新加坡是一个岛国,治安全球第一,国民素质极高,特殊的双语环境,非常适合中国留学生,为毕业生提供了众多就业机会和发展空间。下面重庆新东方前途出国为您介绍新加坡读研究生有什么优势。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询 

  新加坡研究生留学费用

  新加坡政府大力支持教育事业,学费和生活费用一年总花费只需要8-10万人民币,入读公立大学还有机会申请到高额奖学金及高达80%的助学金,在新加坡学习1-2年后,可转美国、英国、澳大利亚等国家继续深造。新加坡失业率全球最低,当地众多跨国公司为毕业生提供了众多就业机会和发展空间。

  新加坡读研优势

  1、良好的就业前景

  近年两所大学对毕业生调查。研究生毕业,平均月薪约2800新加坡币(大约14000人民币),多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。

  新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中的产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。除了以往经久不衰的金融,物流,酒店三大黄金专业外,在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业 (半导体与环境科技等方面)、创造性产业(艺术及娱乐方面)、生物医药科技产业等领域,也开始产生大量的就业机会。并且越来越多的在新中资企业也更青睐录用中国留学生。

  2、世界知名学府

  在近年大学排名中,新加坡两所大学均获得优异的名次。如:2003亚洲周刊(亚太地区大学排名):新加坡国立大学第5名;2000亚洲周刊(亚太地区理工类大学排名):南洋理工大学第8名;2004英国Times教育增刊(世界大学排名):新加坡国立大学第18名,南洋理工大学第50名;上海交通大学世界大学排名中,新加坡大学也名列北大,清华之前。

  新加坡国立大学学科门类齐全,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、计算机学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。另有李光耀公共政策学院,东亚研究所等研究机构。南洋理工大学是全世界最出色的工程学府之一,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究,世界享有盛名。

  3、学制合理

  研究生一般为1-2年。每年理工科研究生学费只需要新币6千元(约合人民币三万元)左右,生活费每月需新币700元(约合人民币三千多元)左右。现新加坡政府给予每位在读研究生均有学费补助,新加坡银行还为获得入学的海外留学生提供80%的学费贷款。因此,利用政府贷款时完成学业只需人民币4万元!

  4、签证无风险

  签证为新加坡返签, 无需面试,成功率近乎100%。

  中国留学生的数目,近几年有稳健的增长。学生签证的拒签率是很低的,但如果递交了假材料当然会影响到有关的申请,因此,申请新加坡留学签证者,一定要提交有效的证明材料,只要符合条例,所有申请都会被充分考虑。在申请到新加坡留学的中国学生签证中,没有地域之分,每个省份的学生数目都很平均。如果申请留学新加坡以前,学生曾经被其他国家拒签过,也不会影响他申请新加坡的留学签证,只要他符合要求。新加坡移民与关卡局会都会独立审理有关申请,而不会参照其他因素。

  低廉的教育投资,高回报的人生价值

  合理低廉的留学费用,在全球百强名校中,无其他学校能比。

  以上就是新加坡读研究生有什么优势的介绍了,可见新加坡读研究生的优势不言而喻,想去新加坡读研的同学赶快行动起来吧,新加坡留学将给你前所未有的求学体验。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.