重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

非211如何申请英国研究生

留学评估

2017-04-17 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 一般来说,分数要求差值会在5分左右,这对于211大学毕业的学生来说,会有更大的竞争优势。

  如果你不是国内211大学毕业生,也想申请英国名校读研,应该怎么做?

  越来越多的中国学生选择出国读研,那些本科院校不是211的同学,千万不要否定自己,根据重庆新东方前途出国留学老师的讲解,扬长避短,一样可以申请到心仪的名校。

免费留学评估 免费签证评估 免费留学咨询

  问:申请英国名校是不是一定得有211的背景,如果没有的话,还有机会申请到吗?可以从哪些方面弥补?

  答:一般来说,很多英国名校都会更倾向于录取211或985院校毕业的学生,大多数申请英国留学的中国学生都会发现这一点。

  尤其是排名考前、更知名的英国院校,在申请条件上还会明确写明211与非211院校之间的不同申请分数要求。一般来说,分数要求差值会在5分左右,这对于211大学毕业的学生来说,会有更大的竞争优势。

  但这绝不是意味着如果不是211毕业的学生,就一定不能申请到英国的名校。211绝不是一个硬性指标,国外大学也不会只是因为这一项不符合,就拒绝看这个学生其它的条件。如果能在其它方面弥补,提高自身综合背景,也能增大录取几率的。

  首先,尽早准备申请。英国院校通常采取“早申请早录取”原则,相信很多中国学生都听说过这个原则,但却常常因为材料不齐或者拖延症作祟,而总是抢在deadline前递交,但这样的话,申请成功的几率就会减少很多。

  不过也有些英国院校最后因为招生数量不够,会出现补录的机会,一般学校补录时,申请要求都会降低,如果你关注到了这样的信息,那你的机会就来了。

  其次,要通过不同的社会实践来提升自身的条件,这也是最容易加分的一点。比如申请设计类专业的学生,可以多出一些自己的作品;申请新闻专业的学生,多去电视台、报社实习;申请商科的学生,考虑去相关的企业或领域实践等等。

  英国院校是非常看重实践的,如果你不仅仅是混一张实习证明,而是真的在实践中有所收获的话,写在个人陈述里面,或者在电话面试中表述出来,一定能让你脱颖而出。

  再次,通过提高自己的语言成绩来获取申请优势,当然,申请材料也要多下功夫。

  网上、中介都有很多个人陈述或者推荐信的模板,很多同学都直接照搬过来,套用在自己身上,殊不知英国院校的老师已经看厌了此类的申请材料。

  如果你如果对自己的英文书写能力不放心,可以请教学校的英文老师,请教已经出国的学长姐,总之一定要下功夫准备,因为出彩的申请材料是能弥补学术上的缺陷的。

  此外,商科、金融、传媒等专业一直是留学的热门专业,可以发现有些英国院校在这些专业的录取要求一年比一年严苛。

  如果可以避开这些热门专业,选择一些稍微冷门一点的专业,申请门槛也会低很多,这也是非211院校毕业的学生可以考虑的一种途径。

  总之,如果你有211的专业背景,那当然很好,如果没有,也不用过于担心,客观条件固然重要,但你有很多其它方面可以提升自己的申请条件。

  无论如何,相信只要努力提升自身的综合素质,一定会有心仪的院校给你offer的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.