重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

难于登天的奖学金都被中国学霸给拿下了,英国留学奖学金怎么申请,你知道吗?

留学评估

2017-12-12 来源:重庆新东方前途出国综合


摘要:
  近日,有一项号称学霸食物链的最顶端、全球最难申请奖学金——罗德奖学金,公布了2017年中国四位罗德学者

斯坦福大学的曹起曈、北京大学的侯逸凡、北京大学的李雨晗,以及上海交通大学的毛晓。

可能有小伙伴看到这里表示一脸懵逼:罗德奖学金是个什么鬼?从没听说过,这到底是一个怎样牛逼的奖学金,一起来看看吧。

罗德奖学金有“全球本科生诺贝尔奖”之称的美誉,得奖者被称为“罗德学者”。

该奖学金每年会在18个国家和地区选取80名刚毕业的本科生,资助他们前往英国牛津大学攻读硕士或博士学位。由于其全球录取率为一万分之一,因此也被称为全球最难申请上的奖学金。

罗德学者每学年大约可拿到3万英镑或5万美元的资金,以补助其上学期间的各种费用。

而罗德学者的评定标准,除了优秀的学术表现之外,还要有出色的个人特质、领导能力、仁爱理念、勇敢精神、和体能运动。

所以,能够拿到这一奖学金的,无疑都是学霸中的战斗机。

那我们来看一看,今年获奖的几位,都是一些怎样的牛人。

斯坦福大学曹起曈

  • 曾任谷歌数据研究员,被谷歌智库总监称赞为最优秀的1%类的人。

  • 曾为斯坦福日报和纽约时报供稿。

  • 在世界银行做过咨询,帮助评估提升利比亚政治参与的项目。

  • 希望前往牛津攻读互联网社会科学理学硕士。

北京大学侯逸凡

  • 北大国际问题本科生,两次获得学科综合评定第一。

  • 世界排名第一的女性国际象棋手,四次获得世界冠军,两次获得男女混合赛世界冠军。现为年纪最轻的世界冠军和世界纪录保持者。

  • 她希望前往牛津攻读教育硕士,主攻儿童发展,致力于帮助中国高校发展创造更有力的教学方法。

北京大学李雨晗

  • 拥有北大政治、经济与哲学学士学位。

  • 巴黎联合国气候变化大会青年代表。

  • CNN北京办公室实习生。

  • 巴黎政治学院交换生。

  • 她希望攻读自然保护和管理的硕士学位,为自然保护领域的职业发展做准备。

上海交通大学毛晓

  • 拥有上海交大的法律学士学位、伦敦大学学院UCL的专注国际法硕士学位,目前在荷兰阿姆斯特丹自由大学进行国际犯罪理学硕士的学习。

  • 她以研究员身份为阿姆斯特丹国际刑事司法中心工作。

  • 2016年国际刑事法院中国模拟法庭竞赛中,带领队伍获得冠军。

  • 她计划前往牛津攻读法律学硕士,以便于在国际刑事法庭工作。


是不是觉得自己肯定申请不到这样的奖学金了?没关系,再给你们介绍一些好申的英国大学奖学金。

先简单地给大家介绍一下英国奖学金的种类,大家了解一下,自己可以申请哪一种:

英国奖学金种类

1、英国院校直接颁发的奖学金

公司、个人,以及许多高等院校都会向研究生提供资助,这包括两种形式:助教式奖学金和研究式奖学金。

这些奖学金有些是长期的、不限定专业和学习的水平的,有些则是短期的、有特殊要求的,比如来自的国家、学习的专业、学习的水平等。

2、英国文化委员会的志奋领奖学金

志奋领奖学金是英国为中国未来的领导者提供的第一流奖学金。该项目在基于竞争的基础上,为拥有学位,并能运用所学的新技能为中国的社会及经济发展作出贡献的专业人才提供硕士知识和技能培训。

3、中国国家留学基金的奖学金

该奖学金来自于国家留学基金计划的财政专款,以及境内外友好人士、企业、社会团体及其他组织的捐赠、资助,由国家留学基金会管理,发放给各专业的优秀人士。

4、海外研究学生基金计划

该计划向杰出且有研究能力的海外研究生提供资助,授予从事研究类、全日制课程的硕士生。费用包括国际学生与本国学生学费的差额部分。奖学金的基准为1年,但可以根据研究课题的期限,在第二年或第三年时更新。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.