重庆

023-60372555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

名企offer更青睐这些英国学校

留学评估

2017-11-29 来源:重庆新东方前途出国综合


摘要:
 很多去英国留学的小伙伴都非常关心一个问题,就是毕业后在英国的就业情况。同美国不同,英国对于留学生的就业政策相对比较严格,但也并不是说一点机会都没有!每年在英国拿到工签的中国留学生还是很多的!

国际学生在英现状

英国国际学生协会的调查报告显示,当前有435,000个国际学生在英国接受高等教育,其中有超过29万的国际学生是非欧盟学生。

申请T1投资移民签证的申请占少数,根据16年的数据,中国区仅仅22个人获签,T5实习签证16年有超过4万人获批。预计17年会降低6%的整体获批人数,政府的提示是T2工签17年会增加6%获批名额。

脱欧后的就业前景

世界一百强的公司里仅八家公司在脱欧之后明确表示考虑裁员。英国建筑及工程行业、法律以及零售等行业受到的影响比较大。

很多小伙伴关注IT行业在英国就业前景,脱欧对于大型企业的人力资源压力是比较大的,英国超过60%的雇主都有雇佣欧盟员工,一旦脱欧面对的人工成本以及就业压力所产生的空缺比较难弥补。同时很多行业如四大和IT公司都在致力于发展科技、IT人工智能和大数据这几个领域,所以综合看脱欧后可能会需要科技产业的人才。

然而,英国的这些大学在让你收获知识的同时,还可以让你在没毕业前就拿到名企的offer!

1巴斯大学

位于英格兰世界遗产城市巴斯的巴斯大学,是一所以科研为向导的英国顶尖名校。

巴斯大学毕业生就业前景和起薪收入多年位居全英大学前十,每年有超过400个公司都会去巴斯大学做公开招聘,85%的巴斯大学毕业生都获得了高层工作,而93%的毕业生都获得了全职工作或继续深造。

2杜伦大学

杜伦大学,世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉,是仅次于牛津大学和剑桥大学的英格兰第三古老的大学,罗素大学集团成员之一。

杜伦大学拥有高级的职业中心,经常提供招聘活动,帮助学生提高就业技能和全面的职业指导在线。杜伦大学也是知名公司25所目标招聘大学之一,身在杜伦,小伙伴们也不用太担心就业率的问题!

3邓迪大学

邓迪大学是一所历史悠久的苏格兰传统大学。因在学科教学质量、毕业生工资收入、学校设施建设等方面的突出表现,曾荣获苏格兰年度大学奖。苏格兰大学满意度top1,世界高校科研影响力排名前100强。

邓迪大学每年都会为学生举办五场招聘会,与众多公司联系,牵手当地的初创公司和公司巨头,为学生提供工作面试机会。在校期间,学生可以选修就业相关课程,也可以用实习或者其他工作来换学分。

4格拉斯哥大学

格拉斯哥大学是全球最为古老的十所大学之一,英国老牌名校,全球百强大学,英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员。

格拉斯哥大学为在校生推出了网上就业平台,为学生提供职业咨询,工作经验和指导。目前已有1900个校友和1000名在校学生报名参加该计划。格拉斯哥还扩大了实习中心,帮助中小企业和慈善机构举办大型毕业生招聘。学生也可以通过网络进行实时面试

5爱丁堡大学

爱丁堡大学,是英语国家中第六古老的大学,在18世纪曾超越牛津和剑桥而成为引领欧洲学术发展的第一大学,如今是仅此于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学的英国超级精英大学。

爱丁堡大学会为在校生提供详细的职业生涯指导,每一个学生都能学习如何写出有效的简历和能吸引老板的求职信。以“老板想要怎样的人”为目的,在学习的过程中提高自己的职业技能和专业能力。

6华威大学

华威大学是一所稳居英国前十、世界五十强的顶尖研究型大学,华威大学在工商政界均拥有良好的口碑,是最早和工商业界建立密切联系的高等学府,凭借在商业方面的杰出成就被称为“华威公司”。

华威毕业生名列英国顶尖企业雇主重点聘用第3名。华威大学会提供助学金,帮助那些做无偿工作的学生。在线资源,可以帮助学生找工作经验的机会,提升个人的职业能力。

一些小建议:

500强的毕业生招聘通常提前一年就开放了,符合申请条件的同学们,记得提前一年做好准备。

一定要提前准备好CV和CL,内容一定要Be Specific,不一定要花里胡哨,证明能力的实际案例最实用,没有实习工作经历的同学们,多突出自己的学习经历。

善用学校的Career Service,很有帮助。以及一定要注册一个Linkedin账号,真的很强大,足够优秀的你,猎头会主动找上门的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.